有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 肛肠镜检查痛不痛

肛肠镜检查痛不痛

已回复

会员2584294 25岁 2019-05-12 06:04:04
我患有痔疮很多年了,每年都会复发一次,最近又开始反复了,平常我特别喜欢喝酒吸烟,痔疮犯了我也不知道敢不敢喝了。痔疮患者可以抽烟喝酒吗?有什么方法能治愈痔疮呢?请问肛肠镜检查痛不痛?肛肠镜检查痛不痛

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

患有痔疮要注意经常活动,切不可长时间久坐致使肛周潮湿引起瘙痒。有痔疮瘙痒的病人可以在服药治疗的同时,能每天坐浴,可以合理加点高锰酸钾,稀释后坐浴,对瘙痒有很好的效果,避免痔疮病人当众抓痒不雅的难堪,有瘙痒症状的病人可以一试。当病情较重或药物治疗不能有效控制症状时,就应该选择手术治疗。以上是对“肛肠镜检查痛不痛”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

相关问答
咽喉肿痛,在渭南二院检查,喉镜检查有增生,给予消炎

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61482
问题分析:您好,根据症状显示是有咽喉发炎的表现,在消炎治疗控制感染。
指导建议:因为有明显的咽喉不适,除了消炎治疗,还可以配合做雾化治疗来帮助改善咽痛。
相关问答
无痛肠镜检查

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130417
问题分析:做无痛肠镜也需要清空肠道内容物的,否则肠粘膜显示不清晰的。
指导建议:所以需要在医生的指导下,适当的使用医生开具的药物来清理肠道的内容物。
相关问答
最近胃胀,胃痛检查后还是不放心

专长:各种内外科常见疾病,疾病预防及保健

向我提问   已帮助用户:57545
问题分析:你好,从描述的病情,如果确诊萎缩性胃炎伴多发息肉,要警惕癌前病变。
指导建议:建议做超声内镜,确诊息肉的性质,必要时及早手术治疗,同时查找幽门螺旋杆菌,如果确诊幽门螺旋杆菌感染,可规范服用四联药物,进行杀菌。
相关问答
三天前肠胃镜检查,切了几个消肉。现在右下腹隐痛,特

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:8390
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是阑尾炎引起的。
指导建议:平时注意不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用阿莫西林进行治疗,多喝点热水。
相关问答
请问肠镜检查痛不痛苦

专长:颈肩痛,腰腿痛,创伤骨科,骨病等。

向我提问   已帮助用户:1
指导意见:有一定的痛苦的,但是肠镜可以清楚的、直观的找出发病原因和部位,如果真的害怕,可以做无痛的肠镜检查。
相关问答
阴道镜检查痛不痛呢?

专长:前置胎盘,妊高征,子宫收缩过强,子宫收缩乏力,晚期产后出血,骨产道异常性难产,持续性枕后位、枕横位,臀先露,妇科炎症,围绝经期综合征

向我提问   已帮助用户:49492
指导意见:阴道镜检查与妇科检查差不多,没有痛感的,没有问题,不要担心。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛肠镜检查痛不痛