有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 外孙,6月20天,近期尿少

外孙,6月20天,近期尿少

已回复

会员10287842 58岁 2019-05-12 19:08:22
外孙,6月20天,近期尿少,前一周得过感冒,支气管炎,眼睛也有炎症角膜炎;请问医生是怎么回事?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,根据你的简短情况的描述,宝宝尿少,如果同时伴有眼睛浮肿,或者身体浮肿,最好到医院去就真的,查一下肾功能排除一下肾功能不全引起的尿少。

2019-05-12 19:13:54

相关问答
尿少尿痛,脸肿腿肿手也肿

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135804
问题分析:你好,根据你的症状来判断,那么这种情况很有可能提示存在肾病的可能性,需要进一步检查看一看。
指导建议:建议到医院进一步检查尿常规,肾功能,肾脏彩超等检查项目,明确具体是否存在肾病的,可能明确诊断之后及时积极的治疗。
2020-04-29 21:56:11
相关问答
尿白细胞2+;尿少;呕吐

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61475
问题分析:您好,根据症状显示 ,要考虑有肾功能损伤或者低蛋白血症,导致的水肿。
指导建议:患者现在的肾功能,肝功能检查结果是否正常,还有无面部,下肢水肿,有无明显的褥疮,血压升高,尿血等症状,以便于我们判断清楚病情。
2020-03-14 18:47:23
相关问答
尿频但尿少该吃什么药?

职称:主任医师

专长:诊断治疗痔疮、肛瘘、肛裂、肛门脓肿、肛乳头瘤、直肠癌、结肠癌、肛门癌、顽固性便秘和顽固性结肠炎疾病。

向我提问   已帮助用户:13372
问题分析:应该去医院检查一下尿液常规,是不是有尿路感染。如果是,那么应该口服消炎药。
指导建议:如果症状轻,也可以通过多喝水,然后通过排尿来达到目的。
2020-03-15 07:01:57
相关问答
5岁男童尿频尿少

职称:医师

专长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

向我提问   已帮助用户:1176
问题分析:从图片来看,目前酮体阳性,这个可能和饮食有关系。
指导建议:尿量明显下降,最近要注意多喝水,最好做下肾功能的检查
2020-05-20 14:21:36
相关问答
右肋下方不明疼痛

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:27314
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是胃炎或者是肝胆疾病引起的。
指导建议:这种情况是不能盲目治疗的,建议最好还是及时的去医院做肝胆彩超,胃镜进一步检查确定病因正常治疗的,主要还是平时要注意吃点容易消化的食物。
2020-03-17 09:50:29
相关问答
口干 尿少 尿黄

职称:副主任医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:13847
指导意见:你表述的问题是饮水不足引起,建议你每天饮水不少于2000ml,若症状不改善,可以去检查血糖。
2016-07-12 13:37:55
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

外孙,6月20天,近期尿少