有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 医生你好,我家宝宝2岁多了,最近不知道是

医生你好,我家宝宝2岁多了,最近不知道是

已回复

会员95680507 2岁 2019-05-09 20:58:03
医生你好,我家宝宝2岁多了,最近不知道是医生你好,我家宝宝2岁多了,最近不知道是怎么回事,一天就拉4次到.5次便便,有时候一天就有6次,每次都是拉一点,不是稀的,已经有一个月了,这是怎么回事呢?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76354
问题分析:徒弟描述的症状,孩子是有点拉肚子,这个有可能是肠道菌群失调,脾胃功能不和。
指导建议:首先要注意饮食,不能吃辛辣刺激性食物,不能吃生冷寒凉的以及太油腻的,然后给他吃点益生菌类药物调理看看。

会员95680507 |

追问:
已经吃了几天益生菌了,吃的是百适滴益生菌,可是还一直这样

施巧玲 |

回复:

不要吃保健品的益生菌,吃药物的益生菌。

会员95680507 |

追问:
什么样的是药物益生菌呢?

施巧玲 |

回复:

比如双歧杆菌,金双歧等。也就是药物上面要带有OTC的字样。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
您好,大夫,我家宝宝2周多了,

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:5705
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是上火或者是泪囊炎导致的症状。
指导建议:平时要注意多喝水,多吃一些水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性油腻容易上火的食物,建议使用托布霉素滴眼液进行治疗,不一样的时候建议去医院眼科检查一下病因,对症治疗。
相关问答
宝宝大腿上长了个小泡泡不知道是

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10051
问题分析:看您发送的孩子照片,局部红肿是皮肤感染的表现。
指导建议:每天先用碘伏消毒后,外用百多邦软膏治疗。如果没有好转及时就医检查治疗。
相关问答
您好,我家宝宝现在五个月20天

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

问题分析:您好,从图片上来看这个面积比较大,不是湿疹导致的,有可能是感染炎症。
指导建议:平时要注意保持皮肤的卫生,不要用手抓,以免导致感染,建议擦点红霉素软膏进行治疗,母乳的话不要吃油,你现在最想的时候我先注意观察,没有好转的话需要去医院皮肤科检查一下病因,对症治疗。
相关问答
大夫您好,我家宝宝出生第四天,黄疸408

问题分析:你好,根据你所描述的情况,这个黄疸值还是比较高的,需要及时的进行治疗。
指导建议:建议最好还是住院照蓝光进行治疗,要注意多喝水或者是喝点葡萄糖水加快排泄,建议服用茵栀黄颗粒进行治疗,要注意多晒太阳有利于恢复。
相关问答
满月的宝宝需要补充D3吗,什么牌子的比较好

问题分析:你好,根据您所描述的情况,平时要注意适当的服用鱼肝油,促进钙吸收的。
指导建议:平时可以吃点伊可新这个效果比较好,母乳的话饮食要注意增加营养,平时要注意多晒太阳,促进钙吸收。
相关问答
舌头上有三个白点,这个情况有一个星期多了

职称:医师

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90752
问题分析:你好,你的情况可能是上火的情况,可用些清开灵等清热解毒的中药即可
指导建议:也可考虑食疗去火,用白糖水煮梨,食其汁肉,多吃绿色蔬菜及含水份多的水果比如橘子、西瓜等
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好,我家宝宝2岁多了,最近不知道是

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序