有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 大夫您好,我是前年发现这个病的

付费提问

大夫您好,我是前年发现这个病的

已回复

会员177950708 21岁 2019-05-08 08:50:13 36元
大夫您好,我是前年发现这个病的,去年查出来时硬皮病,之后就一直用中药治疗,喝了大概50副药了,我的大夫说喝的差不多了,再吃医药各种丸子啥的,现在又复发了,我的大夫给我开了几贴药,让我敷着消肿,可是我发现又严重了,我现在该怎么办呀,我这个包长在胫骨前

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
  • 我爸爸前年发现的肝癌晚期,做的

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:北京大学人民医院 内科

|

科室:内科  专长:风湿病、免疫病、热带病与寄生虫病的诊断、治疗以及临...

向我提问   已帮助用户:5882
问题分析:你好,因未见到病人,意见仅供参考。不知有无发热症状?血常规,血沉,肝肾功能如何?
指导建议:如果是硬皮病,单纯中药不能控制病情。还是要到当地医院风湿免疫科或皮肤科请医生诊治。

2019-05-08 09:04:59

会员177950708 |

追问:
做了病理,确定是硬皮病,去看了皮肤科,大夫建议打针,做了血常规,正常。肝肾功能好像不太好,是中医大夫把脉得出的,第一次喝中药的时候效果很明显,马上消肿了,之后就处于巩固阶段,再就吃颗粒的药,忘记是什么药了,大概两到三个月,就又长了最起码两个包,还是之前的病症,敷了药之后居然又严重了甚至是加重了,中医大夫建议我接着敷,敷完了之后再接着按处方接着喝,我的问题是:1.为什么又长了,不是已经控制住了嘛,虽然不能完全治好,但是最起码不能再长了啊2.接着喝中药是一定不能控制吗,需要结合什么方法治疗,理疗有用吗?3.跟自身因素,居住环境,劳累程度有关吗?4.到底怎么样才能治好哇???5.以后还能复发吗?再严重到什么程度啊?我会不会转移到上肢和面部啊?诶,已经困惑我很久了,谢谢大夫了,麻烦帮我解答一下

2019-05-08 17:38:14

杨铁生 |

回复:

你好,疾病的发展与多种因素有关。如环境,劳累,情绪,心态,饮食,睡眠等。该病是容易复发的。即便是几个月不发病。有时候因种种原因会再次发作。因此,要定期复查。治疗还是以西药为主,中医为辅。

2019-05-08 20:14:02

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我爸爸前年发现的肝癌晚期,做的

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5874
问题分析:你好,根据你所描述的情况,不排除有腹水的现象。
指导建议:你好,建议你最好去医院做彩超检查,必要的时候,可以出抽取腹水。
2019-03-06 14:43:03
相关问答
医生我前年发现脖子有两个肿起来

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19946
问题分析:你好。根据所描述的情况和症状,考虑是属于慢性炎症刺激导致的情况
指导建议:建议最好可以多注意观察,同时可以采取消炎药物进行治疗的,同时可以定期复查,建议最好可以多注意观察
2019-04-27 20:22:35
相关问答
两年内被狗咬了,没打疫苗,前年

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:19946
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前不排除有一些狂犬病的情况。
指导建议:你好,建议你最好去医院做检查,主要是看有没有其它的表现,比如说,畏光等一些狂犬病的表现,需要及时治疗。
2019-02-22 20:38:34
相关问答
老人83岁,前年做的结肠癌微创

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5874
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前根据病理的情况来看还是有一些恶性肿瘤的情况。
指导建议:你好,如果患者的体质不错的话,建议最早的进行手术切除,可以延长寿命。
2019-04-11 09:38:19
相关问答
我老公前年装的支架,他现在老是

职称:主治医师

专长:擅长急慢性胃肠炎,直肠炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,胆囊炎,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:5874
问题分析:你好,根据你所描述的情况,吸烟可能会引起肺部感染的几率更高一些。
指导建议:你好,考虑目前是不影响支架的,但是也最好要戒除这种不良的习惯。
2019-03-21 10:09:18
相关问答
前年肠镜查是直肠炎,大便扁条状

职称:医师

专长:早泄,前列腺炎,性功能障碍,包皮过长,包皮龟头炎

向我提问   已帮助用户:1712
问题分析:你好,已经有两年的话建议需要做个肠镜复查一下,因为长时间的炎症不治疗,没有控制好的话,有可能会发生恶变的,可能性也是存在的。就可以每隔一两年复查一下。
指导建议:如果检查还是肠炎的话,建议需要多吃一些膳食纤维丰富的食物,尽量少烟酒,少吃过多油腻的,可以选择口服肠炎宁,配合美沙拉嗪栓来治疗。
2019-03-15 23:10:59
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
278|

硬皮病相关标签

硬皮病(scleroderma),是以局限性或弥漫性皮肤及内脏器官结缔组织纤维化、硬化及萎缩为特点的...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

大夫您好,我是前年发现这个病的