有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 有得了紫癜性肾炎去做过肾穿检查的吗?

有得了紫癜性肾炎去做过肾穿检查的吗?

已回复

会员17644743 20岁 2019-05-07 10:24:25
小便里有隐血和红细胞,没有蛋白,有必要做肾穿检查吗?如果做的话有什么利弊?有得了紫癜性肾炎去做过肾穿检查的吗?

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好!过敏性紫癜皮肤表现多数以皮肤紫癜为首发症状。常出现于四肢、远端伸侧,臀背部,而面部及躯干少见。紫癜呈对称分布,分批出现,大小不一,并可融合成片,甚至形成出血性疱疹和出血性坏死。紫癜一般数日内可自行消退。少数可同时伴有眼睑、口唇、手足部位的血管神经性水肿或荨麻疹。如果你还有什么疑问的话,尽快去正规的皮肤病医院进行确诊及治疗!以上是对“有得了紫癜性肾炎去做过肾穿检查的吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-05-07 10:29:48

|

专长:全科

你好!过敏性紫癜皮肤表现多数以皮肤紫癜为首发症状。常出现于四肢、远端伸侧,臀背部,而面部及躯干少见。紫癜呈对称分布,分批出现,大小不一,并可融合成片,甚至形成出血性疱疹和出血性坏死。紫癜一般数日内可自行消退。少数可同时伴有眼睑、口唇、手足部位的血管神经性水肿或荨麻疹。如果你还有什么疑问的话,尽快去正规的皮肤病医院进行确诊及治疗!

2019-05-07 10:30:12

相关问答
请问医生紫癜性肾炎患者肾穿会有影响吗

职称:主治医师

专长:过敏性紫癜肾炎,慢性肾小球肾炎,急性肾小球肾炎,膜增生性肾小球肾炎,急性肾炎综合征,急性肾小管坏死,少尿,慢性肾衰竭,肾功能衰竭,急性肾衰竭

向我提问   已帮助用户:862
问题分析:患者朋友你好,你的情况我已大致了解,肾穿刺是有一定的创伤的,后期也很容易出现腰痛、感染以及肾脏血肿等并发症。
意见建议:不过若你自己一定要做肾穿刺也是可以的,注意做好手术安排,不过从你目前的情况看是没有必要做肾穿刺的,已经确诊是紫癜性肾炎可以进行SPD全自动生化检测(肾损害特异性检查),明确肾脏炎症类型和肾炎活动等情况,然后选择合适方法针对性治疗,也是能稳定病情的,如CKD肾细胞平衡疗法下面就有9大治疗体系,可以在检查结果出来后,选择针性的治疗方法进行治疗,对紫癜性肾炎的治疗效果就很好,你可以放心选择。
2015-12-20 18:51:34
相关问答
确诊紫癜性肾炎必须要做肾穿吗

职称:医生会员

专长:湿气重,针灸

向我提问   已帮助用户:14208
问题分析:这种疾病临床表现除有皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛、便血外,主要为血尿和蛋白尿,
意见建议:紫癜性肾炎严重的情况下是必须要做肾穿。这是不能耽误的
2015-12-22 07:52:35
相关问答
紫癜性肾炎 得了紫癜性肾炎应该注意什么

职称:副主任医师

专长:擅长妇科疾病的诊疗

向我提问   已帮助用户:93896
  (一)尿检查必有程度不一的血尿、蛋白尿和管型。   (二)血小板计数、出凝血时间、凝血酶原时间均在正常范围;早期嗜酸细胞增加。   (三)免疫学检查:血清IgA可增高但无特异性;血清C3 和CH50多数正常;活动期血循环免疫复合物多增高。   (四)严重病例可有Ccr下降和血尿素氮、肌酐升高;表现为肾病综合征者可有血清白蛋白降低和胆固醇增高。   (五)肾穿刺可确定本病的病理类型诊断和与IgA肾病鉴别诊断。
2009-05-05 18:32:01
相关问答
我得了过敏性紫癜性肾炎

职称:主治医师

专长:肾内 血液内科

向我提问   已帮助用户:401
你好!对于你的情况深表关注,紫癜性肾炎目前的治疗主要中医免疫复肾治疗为主,效果最好。平时避开过敏原,肾脏的内部没有神经的分布,一般不会是肾脏引起的疼痛,腰疼可能是局部病变。不用过于担心。如有什么疑问可以通过资料中电话咨询。早日康复
2006-03-18 08:13:41
相关问答
紫癜性肾炎的检查项目

职称:副主任医师

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病合并感染,脑血管病,短暂性脑缺血发作,腔隙性脑梗死,急慢性心功能不全,冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:351
病情分析:过敏性紫癜性肾炎病人血液学检查,包括血小板、出血时间、凝血时间、血块回缩时间均在正常范围内。急性期部分病例毛细血管脆性试验(束臂试验)可以阳性。血清C3和CH50多数正常,血清IgA可增高,血沉增快。尿检查可有轻重不一的血尿、蛋白尿和管型。严重病例有肌酐清除率降低和尿素氮、肌酐升高,表现为肾病综合征者,可有血清总蛋白和白蛋白降低、胆固醇升高。
意见建议:以上只是医生根据患者简单描述给予意见。建议患者联系医生,医生会根据患者详细病情,为患者量身制作治疗方案
2014-04-07 11:19:05
相关问答
谢谢 医生你的答复。我想问紫癜性肾炎 不做肾穿刺是不...

职称:护士

专长:高血压,心脏病。妇产科疾病

向我提问   已帮助用户:33546
病情分析: 您好,你的情况考虑一般情况进行肾脏穿刺后进行治疗是比较合适的
2015-12-20 08:24:01
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

有得了紫癜性肾炎去做过肾穿检查的吗?