有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 癫痫病怎么确保用药安全呢

癫痫病怎么确保用药安全呢

已回复

会员14666964 5岁 2019-05-06 01:14:24
我家孩子眼看就要上小学了,但是却因为发烧引发了癫痫病,这个病导致孩子走路走的好好的就会突然手脚发抖跌倒,医生说孩子需要吃药治疗,但是没一会就能恢复正常,我想了解一下癫痫病怎么确保用药安全呢?癫痫病怎么确保用药安全呢

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好!根据你的描述,5岁儿童,发烧后诱发癫痫病,主要表现为走路时突然手脚发抖并跌倒,需要服用抗癫痫药物治疗。癫痫病的主要治疗方案包括:药物治疗、外科手术治疗、生酮饮食等,抗癫痫药物治疗是目前治疗癫痫病的最主要的方法常作为首选方案。目前治疗癫痫病的药物包括:传统抗癫痫药物,比如苯妥英钠、丙戊酸钠、卡马西平、加巴喷丁、苯巴比妥等;新型抗癫痫药物,比如拉莫三嗪、托吡酯、奥卡西平左乙拉西坦等等。新型药物相比传统药物安全系数高、副作用小,推荐使用。

2019-05-06 01:19:43

相关问答
有癫痫病,现在是绝食,各项检查都正常,有癫痫病医院

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61502
问题分析:您好,如果有在做生酮饮食治疗,会影响到到代谢和内分泌,会影响到肿瘤标志物的检查结果。
指导建议:因为做胃肠镜有引发癫痫发作的风险,所以,可以近期在复查一下肿瘤标志物和腹部CT,如果肿瘤标志物没有继续升高,CT结果正常,不能说明有肿瘤。
2020-06-04 21:44:25
相关问答
术后后遗症癫痫病怎么治疗

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:61502
问题分析:您好,二级胶质瘤属于低级别肿瘤,可以彻底清除,如果引发术后癫痫,说明还是有损伤导致的异常放电。
指导建议:术后癫痫,一般是使用抗癫痫药物,配合营养神经的药物来控制癫痫发作。如果用药后依然频繁发作,还需要考虑微创电刺激手术,来改善异常放电的情况。
2020-05-10 09:33:23
相关问答
我爸是一名癫痫病患者,我会遗传么

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:130563
问题分析:如果是继发性的癫痫,往往不会有遗传的可能性的。
指导建议:是原发性的考虑患者可能是有一定的遗传几率,但也只是一定的几率而已,顺其自然的去生活就可以。
2020-05-07 12:21:49
相关问答
为了治这个癫痫病需要最专业的医师

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:135805
问题分析:你好,根据你的描述,癫痫般来说属于慢性疾病,一般来说需要药物进行控制治疗的。
指导建议:建议需要根据具体癫痫的类型来选择用药,因此必须要到医院,请医生明确诊断之后再选择药物进行控制,有必要的话可以进一步检查明确癫痫的发病病灶,是否为功能区,如果不是功能区的话,可以通过手术治疗可以达到治愈的目的。
2020-06-09 16:22:29
相关问答
脑梗伴有癫痫

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情况,那每个人的清醒快慢,也是跟体质有关的。
指导建议:你好,那建议您继续配合治疗,再就是多跟患者说话交流刺激,更快的醒来。
2020-06-09 19:12:38
相关问答
对象家里有癫痫病,能结婚生子吗

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27378
问题分析:你好,根据你所描述的情况,如果有家族癫痫病的话,这个是不能排除遗传的。
指导建议:这种情况如果也打算结婚的话,这个怀孕之前还是需要做好优生优育检查的。这个癫痫病也是有遗传的可能性的,所以这种情况一定要注意做好产前检查。
2020-05-12 09:55:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

癫痫病怎么确保用药安全呢