有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 孕妇能用药吗?要是用药会不会对宝宝不好?

孕妇能用药吗?要是用药会不会对宝宝不好?

已回复

会员177832983 30岁 2019-05-06 19:03:33 悬赏3元
促甲状腺素底,孕妇须要用药吗?须要怎么做?
我也要悬赏提问
  • 孕妇十二周,促甲状腺素只有0.

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎,宫颈炎,子宫肌瘤,宫颈...

向我提问   已帮助用户:594
问题分析:您好,根据您目前的检查结果,这个数值考虑还是属于比较低的。
指导建议:但是因为目前在怀孕期间这个,如果药物干预的话,会对胎儿造成影响的,您可以观察两周两周以后再复查一下,如果还是这种情况下建议药物治疗。

2019-05-06 19:05:38

会员177832983 |

追问:
两周后要是还这样怎么治疗呢?治疗会对孩子有什么影响,比如说可不可以吃什么水果什么的补充呢?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2019-05-06 19:16:37

刘慧 |

回复:

这个目前的情况,饮食上以清淡饮食为主就可以。

2019-05-06 20:53:57

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
孕妇十二周,促甲状腺素只有0.

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102375
问题分析:您好,孕妇单纯的促甲状腺激素水平在早孕期轻微降低一般是正常生理现象。如果t3t4,其他各项指标正常可以观察。
指导建议:一般促甲状腺素随着怀孕时间增加会升上去的,可以观察两周后再去医院复查,如果还是偏低,在用药物调理。
2019-04-27 10:28:52
相关问答
怀孕期促甲状腺素7.75是不是

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8017
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前化验的数值是有一些偏。
指导建议:不排除有一些甲亢或者是甲减的现象导致异常的,是需要通过结合内分泌科用药治疗,定期复查。
2019-04-23 15:38:02
相关问答
怀孕促甲状腺素偏低0.01

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8017
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前促甲状腺偏低,考虑是不影响胎儿发育的。
指导建议:需要定期去医院做一下产前检查的,可能跟孕期生理性变化有关的。
2019-03-18 08:46:57
相关问答
怀孕14+6促甲状腺素3.62

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:8017
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前的血糖是有一些偏高,孕妇的血糖值是不超过5.1,建议你从饮食上控制,尽量的少吃一些甜食和面食。
指导建议:你好,目前促甲状腺的数值是在正常范围之内的,建议您定期去医院做产前检查。
2019-02-26 15:53:19
相关问答
游离甲状腺素6.63.促甲状腺

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102375
问题分析:您好,孕妇促甲状腺素偏高,提示甲状腺功能减退,会影响胎儿正常健康发育的。
指导建议:需要选择大型医院内分泌科就诊,采取药物进行对症治疗,需要补充外源性的甲状腺素,临床上常用的是优甲乐进行对症治疗。服用优甲乐的剂量,需要根据促甲状腺素目前检查出来的指标,在门诊医生的指导下进行服用。
2019-02-15 11:27:10
相关问答
怀孕10+6周,血液检查促甲状

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:102375
问题分析:您好。这种情况是甲状腺功能异常,一般的,怀孕期间促甲状腺素应低于2.5。
指导建议:促甲状腺素偏高容易导致胎儿发育异常,建议最好在医生指导下服用抗甲状腺素药物,把指标控制在正常范围内。
2019-02-19 12:48:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

孕妇相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孕妇能用药吗?要是用药会不会对宝宝不好?