有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我有糖尿病大概7-8之间吧一只口服降糖药治疗最近双

我有糖尿病大概7-8之间吧一只口服降糖药...

已回复

会员7516639 50岁 2019-05-02 06:49:25
我有糖尿病大概7-8之间吧一只口服降糖药治疗最近双腿小腿部皮肤很骚痒请问用什么药?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

糖尿病是对血管,神经慢性破坏的一种疾病,您现在病史8年。周围神经特别是四肢末端,引起皮肤瘙痒,更严重的出现感觉障碍。治疗的基础是控制血糖,血糖平稳加上营养神经的药物以上是对“我有糖尿病大概7-8之间吧一只口服降糖药治疗最近双”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

|

根据这种情况应该到内分泌科进行住院治疗出现了局部血液循环不好,皮肤瘙痒症。说明血糖控制不佳,应该用胰岛素控制。平时多参加体育锻炼,控制饮食。

|

你好,皮肤瘙痒考虑是血糖升高的问题?是不是最近饮食没控制好呢,建议检查一下血糖看看是多少吧,控制下饮食,希望可以帮助到你,

相关问答
请问这糖尿病严重吗,要怎么治疗

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19719
问题分析:您的空腹血糖提示您是糖尿病。糖尿病治疗必须以饮食控制,运动治疗为前提。应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等。在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的。
指导建议:多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用,做好日常个人血糖监测和调整用药以免并发症的发生。
相关问答
这个单子能看出来啥我有糖尿病吗是个孕妇

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,那目前是有孕期检查血糖。
指导建议:你好,那如果空腹血糖超过5.1的话,是说明有血糖异常的现象,建议你饮食控制少吃甜品。
相关问答
脚趾脚心偶尔痛,尿酸偏高,糖尿病

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,脑梗塞,面神经炎

向我提问   已帮助用户:19719
问题分析:根据你所说的情况,脚肿痛伴有尿酸偏高,有糖尿病史的现象,可以通过饮食以及药物调节改善。
指导建议:建议你及时复诊,复查血糖以及肾功能,看有无异常,然后遵医嘱积极使用对应的药物治疗,比如使用二甲双胍等药物口服改善血糖,同时配合饮食调节,比如低脂,低盐饮食来改善尿酸偏高,生活中注意不要饮酒,不食用鱼腥海鲜以及豆类食物。
相关问答
3岁9个月男孩确诊糖尿病1型,能治疗好吗

职称:副主任医师

专长:新生儿疾病,神经系统疾病的诊断,治疗。

向我提问   已帮助用户:435
问题分析:糖尿病1型是不能治好的,平时饮食需要多注意不要吃甜的食物
指导建议:不要吃辛辣刺激油腻食物,可以吃新鲜水果和蔬菜。
相关问答
糖尿病史十二年,现脑缺血,右眼视力消失

专长:消化系各种疾病的诊断与治疗,特别是早期癌的诊断与治疗。食管、胃肠肝胆胰腺疾病内镜下(胃肠镜、腹腔镜、胆道镜等)诊断与微创手术治疗。

向我提问   已帮助用户:234
问题分析:目前检查有脑内多发缺血灶,是脑内缺血缺氧的一种表现
指导建议:可以服用一些活血化瘀疏通血管的药物来进行治疗的,饮食不要吃辛辣刺激性食物
相关问答
我糖尿病三期黄斑水肿,怎么治疗,感冒面红耳赤跟糖尿

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7080
问题分析:糖尿病3期伴随有黄斑水肿变性询问具体需要采取怎样的处理办法?
指导建议:一般来说,如果因为糖尿病三期导致末梢神经血管功能转换异常,出现眼底血管增生,渗血就会有这一系列的表现,可以考虑去眼科做一下处理,必要时可以选择通过激光治疗,一定要注意严格控制血糖水平的变化。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有糖尿病大概7-8之间吧一只口服降糖药治疗最近双