有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫前后壁有数个肌瘤怎么治疗

子宫前后壁有数个肌瘤怎么治疗

已回复

会员6996079 45岁 2019-04-28 12:03:57
子宫前后壁有数个肌瘤怎么治疗?大的7公分,现在肚子疼,感觉是附件炎。

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

这个大小的肌瘤可以手术治疗,多个肌瘤要看其他肌瘤的大小,可以微创手术,如果月经情况没有改变可以等等看是否绝经,绝经后肌瘤一般就不会增大了,但需要定期复查。至于腹痛,需要确定是不是炎症,如果是炎症用药就可以。这个大小的肌瘤可以手术治疗,多个肌瘤要看其他肌瘤的大小,可以微创手术,如果月经情况没有改变可以等等看是否绝经,绝经后肌瘤一般就不会增大了,但需要定期复查。至于腹痛,需要确定是不是炎症,如果是炎症用药就可以。

2019-04-28 12:09:43

|

专长:全科

你好,你如果是有多发性子宫肌瘤而且月经量大,不断增长就最好手术治疗。建议,你那检查结果说明附件区没有炎症的,如果疼了可以口服妇科千金片和克林霉素片治好看看。以上是对“子宫前后壁有数个肌瘤怎么治疗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

2019-04-28 12:09:28

|

专长:全科

你好,你叙述的这种情况子宫肌瘤是妇科常见疾病,如果不影响正常月经,可以暂时观察,定期复查。你好,根据你的叙述,B超检查报告显示有子宫肌瘤,现在腹痛,建议你可以对症治疗,必要时微创腹腔镜手术切除治疗子宫肌瘤效果好。

2019-04-28 12:09:39

相关问答
多发肌瘤,子宫前后壁间见数个低回声团,较...

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2010-09-20 17:56:26
相关问答
你好肌瘤长在子宫内膜上。子宫后壁也有数个,需要切除...

职称:医师

专长:肿瘤,内科

向我提问   已帮助用户:6238
病情分析: 子宫肌瘤,是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。绝大多数子宫肌瘤是良性的。
意见建议:一般的这样的下,子宫内膜的这个肌瘤可以在宫腔镜下手术切除。一般没什么问题的。
2014-09-02 06:37:24
相关问答
有数个小子宫肌瘤怎么办

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
病情分析: 患有子宫肌瘤,首先明确的是子宫肌瘤绝大部分是良性,恶变的几率非常小.子宫肌瘤恶化的几率很小,一般在1%以下.子宫肌瘤的确切病因并不十分清楚,与激素水平有关系的,多无明显症状,小肌瘤一般不用治疗,建议您严密观察,一月之后再重新做B超,如果缩小就不必担心继续观察,如果扩大就药考虑手术,
2015-04-11 06:39:53
相关问答
子宫肌瘤数个

职称:副主任医师

专长:不孕不育,阴道毛滴虫病,宫颈息肉,不排卵,月经失调性不孕症,盆腔炎,子宫肌腺炎,宫颈糜烂,功血,子宫畸形

向我提问   已帮助用户:44476
指导意见:如果目前没有出血量很多的情况这个子宫肌瘤建议你定期观察如果增长的不是很迅速就不需要手术治疗
2016-07-09 20:16:34
相关问答
子宫肌瘤61x60还有数个小肌

职称:副主任医师

专长:滴虫性阴道炎,霉菌性阴道炎,盆腔炎,前庭大腺囊肿,输卵管炎症,老年性阴道炎,慢性盆腔炎,妇科炎症,急性附件炎,围绝经期综合征

向我提问   已帮助用户:71841
指导意见:你好,目前肌瘤比较大,同时又有多个肌瘤,如果做肌瘤剥除术,可能短时间内有可能会复发的几率比较大,所以最好做子宫切除术,如果宫颈好,可以做次全子宫切除术,不会影响以后性生活,也可以防止以后复发
2015-09-08 14:52:47
相关问答
怀孕42天,子宫肌瘤8.2、7.2还有子宫后壁可见数个低声...

职称:

专长:痔疮,肛周脓肿,直肠炎

向我提问   已帮助用户:1864
问题分析:你好,妊娠期间容易发生肌瘤红色样变。建议做肌瘤切除,送病理。
意见建议:如果没有发生变性,可以保留子宫。但是如果发生变性,一般建议切除子宫。
2015-03-24 19:09:33
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫前后壁有数个肌瘤怎么治疗