有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤能药物治疗吗

子宫肌瘤能药物治疗吗

已回复

会员8553275 40岁 2019-04-28 22:56:58
子宫肌瘤能药物治疗吗,平时白带多点,做过宫腔镜没问题,月经一个星期,量不多

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,子宫肌瘤是否需要手术治疗需要结合你的月经情况和肌瘤的大小决定。如果月经受影响或者肌瘤大小超过5厘米了,那么就需要手术治疗的,现在可以微创手术

2019-04-28 23:02:53

|

专长:全科

你好可以的,建议你应该到当地正规医院妇产科就诊,在专科医生的正确指导下给于合适的治疗,以免引起不必要的麻烦,平时注意休息。

2019-04-28 23:02:59

相关问答
药物治疗子宫肌瘤

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:33843
病情分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,
意见建议:以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2012-12-02 21:59:28
相关问答
子宫肌瘤可药物治疗吗

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2010-10-08 12:48:24
相关问答
请问子宫肌瘤药物治疗有哪些

职称:医师

专长:痛经,霉菌性阴道炎,月经不调

向我提问   已帮助用户:1006
子宫肌瘤的治疗 一.随访观察 肌瘤小、无症状特别是近绝经期妇女,每3~6个月复查一次,肌瘤绝经后多可萎缩,期间在当地中医指导下进行中药调理,或桂枝茯苓胶囊口服。 二.药物治疗 适用于症状轻、近绝经年龄或不宜手术者。亮丙瑞林每次3.75mg或戈舍瑞林每3.6mg,每月皮下注射一次。米非司酮12.5mg每日口服,不宜长期服用。 三.手术治疗 对于子宫大于妊娠2.5个月子宫大小,症状明显、月经过多致贫血、引起不孕及反复流产、肌瘤生长较快者应手术治疗,可经腹、经阴道或宫腔镜、腹腔镜下手术。 祝心情快乐 手术后都会有小腹坠涨的感觉,补中益气丸口服
2010-03-04 21:58:29
相关问答
38岁子宫肌瘤0.6需要药物治疗吗

职称:医师

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:111883
你好,
若确定是子宫肌瘤,且没有什么不适症状的话,是可以不需要进行药物治疗的。但需定期进行复查为好。
2011-10-26 20:48:21
相关问答
子宫肌瘤想药物治疗

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤,继发性痛经,痛经

向我提问   已帮助用户:763
问题分析:你好,结合你的超声报告,考虑多发性子宫肌瘤可能,子宫肌瘤是妇科最常见的良性肿瘤。
意见建议:目前肌瘤六公分大小,有手术指针,可以考虑腹腔镜手术剥除肌瘤,创伤相对比较小。
2015-01-20 10:47:58
相关问答
子宫肌瘤可以有十么药物治疗呢?

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:97656
病情分析: 一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
2014-08-15 21:25:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤能药物治疗吗