有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 请问感冒药的正确服用方法是什么?

请问感冒药的正确服用方法是什么?

已采纳

会员123859622 24岁 2019-04-28 20:24:35 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
请问感冒药的正确服用方法是什么?谢谢!家里的感冒药说明书找不到了可是我又不敢乱吃药,请问感冒药的正确服用方法是什么?

我也要悬赏提问
  • 请问感|康的正确服用方法是什么?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、...

向我提问   已帮助用户:7490
问题分析:根据你提供的资料,可以告明确的告诉你。感康是治疗普通感冒和流行性感冒所引起的发热头痛。鼻塞。咽痛等症状的药物。
指导建议:他一般的用法是:口服,成人一次一片一日两次。请结合自身实际情况,必要时医院就诊进一步治疗。

相关问答
请问感|康的正确服用方法是什么?

专长:肾脏病(急慢性肾炎、急慢性肾功能衰竭、肾病综合征、间质性肾炎、泌尿系感染、狼疮性肾炎、糖尿病肾病、梗阻性肾病等)、血液透析(血管通路建立、血液透析、血液滤过、血液灌流等)。

向我提问   已帮助用户:7490
问题分析:如果你确定是感康,那么它的使用方法为,口服一次一片,一日两次。
指导建议:这个药是治疗普通感冒及流行性感冒,引起的发热头痛,咽喉疼痛等症状。
相关问答
请问感康的正确服用方法是什么?

职称:医师

专长:艾滋病,传染病的诊治

向我提问   已帮助用户:39
问题分析:您好!很高兴为您服务,根据您上述所描述的症状,感康是治疗感冒药物,
指导建议:建议成人一次1粒,1天2次,祝你生活愉快!欢迎您的咨询。
相关问答
请问感康的正确服用方法是什么?

职称:医师

专长:皮肤病诊断治疗,对脱发、黄褐斑、青春痘,真菌皮肤病等各种皮肤病有诊断治疗经验 。营养支持,孕期营养保健,婴幼儿营养保健,儿童营养保健,青少年营养保健,女性营养保健,男性营养保健,肥胖人群营养调理,各类慢性疾病营养调理等

向我提问   已帮助用户:1895
问题分析:您好,感康适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热、头痛、四肢触痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽喉痛等症状。
指导建议:感康口服。成人量一次1片,一日2次。可以在每天早饭后和晚饭后半个小时服用,吃药时间间隔十二个小时左右,注意多饮水,多休息。
相关问答

职称:主管药师

专长:呼吸系统疾病用药,儿科用药,妊娠哺乳期用药等。

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:请问感冒药的正确服用方法是什么?说明书找不到了
指导建议:感冒药(复方氨酚烷胺片)是个非处方药,复方制剂,适用于缓解普通感冒及流行性感冒引起的发热,头痛,四肢酸痛,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞咽痛等症状。说明书要求成人一次一片,一日两次。
相关问答
儿童蛲虫病

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:76747
问题分析:从你描述的这些情况,首先要考虑孩子是有蛲虫病了。
指导建议:建议你最好带孩子去医院检查一下,如果确诊是蛲虫病的话,可以局部涂抹一些驱蛲灵药膏,另外孩子的衣服被褥全部需要清洗然后暴晒。
相关问答
在宝宝还在吃奶阶段如何断奶才是

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:8865
问题分析:您好,宝宝一般一周左右就可以断奶了。宝宝断奶的话,这个一般没什么特效的办法。
指导建议:只能是坚持断奶,或者是让宝宝跟着爷爷奶奶住,添加点辅食,吃点奶粉一般坚持一周左右,基本就可以断奶了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
510|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!