有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 我有糖尿病最近二脚趾发红有点疼是糖尿病足前期吗

我有糖尿病最近二脚趾发红有点疼是糖尿病足...

已回复

会员18269012 31岁 2019-04-19 23:15:42
我有糖尿病最近二脚趾发红有点疼是糖尿病足前期吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

你好,这个症状不排除早期糖尿病足表现,需要严格控制饮食,监测血糖变化。但是不排除痛风,建议化验血尿酸,了解血尿酸水平,排除痛风。

相关问答
糖尿病足能引起大脚趾盖疼吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:糖尿病足是指糖尿病患者由于合并神经病变及各种不同程度末梢血管病变而导致下肢感染、溃疡形成和(或)深部组织的破坏 。在临床上,由于糖尿病患者由于长期受到高血糖的影响,下肢血管硬化、血管壁增厚、弹性下降,血管容易形成血栓,并集结成斑块,而造成下肢血管闭塞、支端神经损伤,从而造成下肢组织病变。主要临床表现为足部溃疡和坏疽,严重者需要截肢。
相关问答
糖尿病足右脚趾第二个干性坏死。

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好:糖尿病是一种代谢性疾病,如果血糖长期控制不理想,可出现全身多系统的并发症,对身体危害很大。可出现高血压病、冠状动脉粥样硬化性心脏病、脑血管意外致偏瘫、失明、高位截肢、糖尿病肾病等,甚至危及生命。
相关问答
糖尿病足疽脚趾头溃烂疼痛巨裂

职称:主治医师

专长:心肌缺血,高血压,冠心病

向我提问   已帮助用户:7238
指导意见:你好,这种情况建议住院治疗,平稳控制血糖,应用扩张血管的前列腺素E等改善症状。如果病情不能控制,最坏的情况可能会导致截肢。
相关问答
糖尿病足脚趾溃烂该怎么治疗好

职称:医师

专长:感冒,肺炎,哮喘,支气管炎,气管炎,慢性支气管炎,支气管肺炎,支原体肺炎,反复感冒

向我提问   已帮助用户:887
问题分析:目前可能患有糖尿病足吧!这是由于长期的糖尿病。导致的周围神经病变。
意见建议:可以到你们当地的,糖尿病专科。或者是中医医院。买一种专门治疗糖尿病的病足的药物外敷。一般的属于中成药。
相关问答
患糖尿病足左脚趾几乎烂完

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495

你好:糖尿病常见并发症是血管阻塞引起肢体坏死,还有神经炎等。最主要的还是治本,就是要控制好血糖。建议你在外科治疗基础上结合内分泌科会诊,控制好血糖基础上,加上神灯照射、中药等辅助治疗。改善血液供应。以改善治疗效果。
相关问答
糖尿病足脚趾严重溃烂和疼怎么治疗、

职称:副主任医师

专长:血管疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:144
问题分析:建议行双下肢血管彩超或动脉造影了解血管病变程度,溃疡注意换药处理,防止病变进一步发展导致截肢可能!
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有糖尿病最近二脚趾发红有点疼是糖尿病足前期吗