有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 耳前瘘管发炎并且持续长时间的发烧状态

耳前瘘管发炎并且持续长时间的发烧状态

已回复

会员176433227 19岁 2019-04-16 08:41:36 悬赏5元
上上周日(4月7日)左侧耳前瘘管开始发炎。整个耳前耳后左脸和左侧脖子均有明显肿胀,按起来很硬。去过医院,医生开了八天头孢,搭配百多邦。因为先前有治鼻炎,利鼻消炎丸和通窍鼻炎胶囊都在同时服用。医生开过的枸地氯雷他定已经服用完毕。肿胀区从前天(4月14日)开始消肿,耳前耳后略微肿胀,左侧脖子还有点肿,面部消肿。疼痛有所缓解。耳前肿胀处中间有部分区域摸起来已经软了。消炎的过程中,一个多星期我都处于发烧的状态。低一点37度2,37度3。最高38度7,38度5以上情况出现过三次,并且吃布洛芬退烧效果并不明显。大多数时间体温处在37度5上下。用冷手巾退热感觉效果还行。昨天下午体温一直在38度左右,今早体温37度7,请问是不是炎症消除发热状况会有所缓解,体温处于这个状态是否需要单独解决?发烧一直导致我头晕,怎样能够缓解?
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:6542
问题分析:结合你提供的病史,首先考虑是由于病原菌感染而引起的炎症,从而导致的疼痛不适,这种情况需要去正规的医院将瘘管切除,然后全身应用抗生素控制感染症状。
指导建议:注意饮食卫生,避免吃辛辣的刺激的食物,注意清淡饮食可以有助于伤口的恢复。

2019-04-16 08:51:59

会员176433227 |

追问:
老师您好,那发烧的症状可以更有效的缓解么还是姑且可以忽略?因为最近耳朵带来的不适还行,不过发烧确实是不太舒服。因为我耳前瘘管发炎不是很频繁,上一次是右耳发炎大概在我五六年级这样。那时候简单的敷敷药就好了。所以耳前瘘管对我的困扰并不是很大,我是不是可以选择不切除的方法?谢谢老师。

2019-04-16 09:02:24

颜培彬 |

回复:

是由于感染炎症导致的体温升高,平时养成良好的饮食卫生习惯。

2019-04-16 09:34:24

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
宝宝四岁一个月,男,前天周日早

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:9999
问题分析:您的孩子有发热、抽搐,这种情况应该及时就医检查治疗。
指导建议:要做一个血常规、脑电图、头颅核磁或者CT,看看是呼吸道感染高热惊厥,还是合并了脑炎。以便尽早进行治疗。
2019-02-26 04:44:34
相关问答
你们医院周六周日能做得上产检吗?

职称:主治医师

专长:月经不调、女性不孕、妇科炎症等妇产科疾病。

向我提问   已帮助用户:100932
问题分析:您好,一般情况下,医院周六是可以做产检的,如果只是做超声检查是有值班医生的。
指导建议:但是好多医院周末化验室都不抽血化验,如果是有抽血化验一起做的话,最好是周一到周五去医院检查。
2019-03-15 14:51:08
相关问答
请问周六周日可以来做癫痫的脑电

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80592
问题分析:你好,星期六上午可以到医院去做脑电图检查,这个可以做的,但是下午或者星期天应该是做不了,
指导建议:所以一般建议在星期一到星期五去到医院去做脑电图检查,也可以配合做头部CT检查确定原因再治疗。
2019-01-26 15:20:27
相关问答
医生您好,我上周日因为嗓子疼去

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:68927
问题分析:这种情况考虑是上呼吸道感染导致的,炎症感染没有控制就会有这种症状,可以继续口服这些药物治疗,配合雾化吸入治疗好一些。
指导建议:可以继续口服这些药物治疗,可以做雾化吸入治疗,清淡饮食,多喝水,注意休息调理,一般可以慢慢好转的。
2019-01-24 09:04:31
相关问答
左侧耳下肿痛大概有一周左右了现在还是肿痛

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:11991
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能还是由于炎症引起局部软组织的红肿引起的情况。
指导建议:建议您最好可以进一步的去医院检查一下。是否有磕碰等异常的情况。
2019-01-20 10:44:18
相关问答
上周头痛,然后吃999感冒灵,周日的时候基本上不会...

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,球后十二指肠溃疡,腹泻,急性胃炎,胃痉挛,浅表性胃炎,慢性胃炎

向我提问   已帮助用户:21355
问题分析:你好,根据你的叙述考虑是上呼吸道感染,继续口服以上药物治疗,如果效果不佳,可去医院肌肉注射治疗,
指导建议:建议多喝水,注意休息,清淡饮食,保持充足的睡眠,希望我的回复对你有帮助。
2019-02-20 10:36:24
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
293|

鼻炎相关标签

鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

耳前瘘管发炎并且持续长时间的发烧状态

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序