有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医骨伤科 > 你好,我的手被刀划伤了有三四天

你好,我的手被刀划伤了有三四天

已回复

会员175855733 19岁 2019-04-10 10:37:04 悬赏3元
你好,我的手被刀划伤了有三四天了然后也没有涂药就贴了云南白药的创可贴然后这几天就一直痛都不敢碰着,我这伤口是不是要感染??

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
  • 我外甥女手伤了有三四天,被小狗

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:主任医师

专长:临床中擅长皮肤科过敏、湿疹、股癣、体癣、花斑癣、灰...

向我提问   已帮助用户:8166
问题分析:您好!创可贴主要用于较轻的外伤出血,如果长时间贴敷,并不能预防感染。看图片,伤口有点渗液,好像有感染的迹象。
指导建议:您的情况,建议局部碘酒消毒,不再用创可贴贴敷,同时医生处方后,口服点头孢类等消炎药物为妥。

会员175855733 |

追问:
我用了碘酒棒,那我现在再去医院涂药还有用吗

张进国 |

回复:

您好!碘酒消毒后,再去医院消毒处理不会受影响的。

相关问答
我外甥女手伤了有三四天,被小狗

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:20093
问题分析:您好,根据您所描述的情况,只要有破损的伤口接触到狗的唾液,都是需要及时接种狂犬疫苗的。
指导建议:同时局部伤口需要及时使用肥皂水进行反复清洗,建议您多注意观察。
相关问答
手被剪刀刺伤了,上课的时候不是

专长:早泄,阳痿,前列腺炎,前列腺增生,包皮过长,遗精,性功能障碍,勃起功能障碍,包皮龟头炎,精囊炎

向我提问   已帮助用户:1512
问题分析:你好,从图片来看的话,这个是没有太大问题的,不需要注射破伤风,一定要做好消毒处理,预防感染发炎。
指导建议:建议您平时要保持皮肤卫生,不要吃辛辣刺激性的食物。不要接触刺激性的物品。做好消毒处理就可以。
相关问答
被狗狗弄伤了

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102928
问题分析:您好,您五天前被宠物弄伤,如有出血的话,有必要及时去当地防疫站注射狂犬疫苗的,
指导建议:不管是爪子还是牙齿,这件事都不能大意的,最好去吧,不要再拖延了,要是感染狂犬病没事不容易治愈的,亲
相关问答
昨晚上小孩脸上被铁钩划伤,结痂,

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:7707
问题分析:您好,您好,根据您所描述的情况,如果划伤不深的话,建议最好还是贴上创可贴。
指导建议:使用酒精碘伏进行消毒,做好消毒处理预防感染的现象,如果严重的话,建议还是需要去医院外科看看是否需要缝合手术,注意不要沾水,不要吃辛辣刺激性的食物,以免落下疤痕。
相关问答
您好,想问您一下我的手被家里的

职称:医师

专长:老年人高血压,高血压,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,甲亢危象

向我提问   已帮助用户:30401
问题分析:你好,根据你的情况,这个接种疫苗是最关键的,所以需要进一步控制一下
指导建议:同时调节一下就可以了,没有太大问题的,注意饮食,避免辛辣刺激性食物,同时注意伤口消毒,外用百多邦
相关问答
不小心被狗牙划伤了,有道小红痕

专长:烧伤,肠梗阻,颅脑损伤

向我提问   已帮助用户:11972
问题分析:你好,这个情况是需要打狂犬病疫苗的,因为伤口有少量出血,而且是被狗的牙齿划伤(伤口会接触到狗狗的唾液)。
指导建议:因为伤口比较表浅,按疗程打完狂犬病疫苗就可以了,这样的伤口一般不需要免疫球蛋白注射。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
328|

云南白药相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我的手被刀划伤了有三四天