有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 医生你好请问下我已经持续咳嗽了快一周

医生你好请问下我已经持续咳嗽了快一周

已回复

会员116381949 27岁 2019-04-10 05:24:14
医生你好请问下我已经持续咳嗽了快一周医生你好请问下我已经持续咳嗽了快一周了睡眠时间越来越少每天有吃头孢前天吃了苏黄止咳胶囊并没有好起来反而加重于是换了急支糖浆喝了一天白天好了一些但是晚上依然咳的很厉害睡不了喉咙有绿痰之前有一次还有一点点很淡的血丝咳出来很担心应该怎么治疗比较好

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问 电话咨询   已帮助用户:83445
问题分析:从您的描述来看,您这种情况有可能是绿脓杆菌感染造成的咳嗽。
指导建议:针对这种情况,您应该继续服用抗生素头孢克洛分散片来治疗。

会员116381949 |

追问:
请问需要继续吃苏黄止咳胶囊吗?还是继续服用急支糖浆就好?

刘小民 |

回复:

您这种情况止咳药不是必需的。消炎药才是最重要的。止咳药仅仅用于干咳无痰,而且严重影响到日常生活的情况。如果您能够咳出绿色的痰液,这种情况应该尽量将痰液咳出,而不是使用止咳药。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
高烧不退咋办

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:21294
问题分析:您好,根据检查结果来看,主要还是由于肺部炎症导致的建议,最好还是注意保暖,不要着凉。
指导建议:多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物,这种情况建议最好还是住院打点滴输抗生素,清热解毒止咳化痰的药物进行治疗,以免导致感染加重。
相关问答
每年冬季咳嗽

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:21294
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是支气管炎或者是肺炎上呼吸道感染引起的。
指导建议:平时注意保暖,不要着凉,适当的增加锻炼,预防感冒,多喝水,熬一些冰糖雪梨后喝有止咳化痰的作用,建议服用左氧氟沙星胶囊,甘草片肺宁颗粒进行治疗,必要的时候去医院化验血常规,拍胸片,检查一下具体的原因,对症治疗。
相关问答
咳嗽厉害,胸闷,头痛,

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:11991
问题分析:你好,根据你所描述的情况,你现在症状不排除有支气管炎引起的症状。
指导建议:建议多注意观察,需要到当地正规医院进行检查治疗。平时注意饮食上多吃一些高蛋白的食物,提高自身免疫力和抗病能力。
相关问答
未感冒咳嗽一周以上

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:1288
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑还是有支气管感染导致的咳嗽。
指导建议:建议您最好口服一些阿奇霉素类的药物治疗,近期少吃辛辣食物,多喝水,必要的时候可以去医院拍片做检查。
相关问答
宝宝四周咳嗽

专长:儿科疾病,肠炎,腹泻,高血压,糖尿病,脑血管病,混合痔,肛瘘,失眠,更年期综合征,男科疾病

向我提问   已帮助用户:104
问题分析:这种情况有可能是过敏引起的咳嗽,最好查一查过敏原。
指导建议:中药可以继续吃,如果出现喘的明显,甚至出现憋气,最好赶快去医院。
相关问答
反复发烧,咳嗽

专长:儿童常见病多发病及小儿疑难杂症的研究与诊治

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:问题科室:内科-呼吸内科 患者信息:7月 标题:反复发烧,咳嗽 病情描述: 反复发烧,咳嗽,持续高烧
指导建议:根据您的情况来看,建议您及时带宝宝去医院做相关检查明确,并应在医生指导下对症治疗,平时注意多让宝宝喝些温开水,促进新陈代谢,注意保暖,不要着凉。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

痰相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生你好请问下我已经持续咳嗽了快一周

寻医问药APP

关注微信公众号