有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 感音神经性耳聋能修复吗?

感音神经性耳聋能修复吗?

已回复

会员175803734 34岁 2019-04-09 20:52:11 悬赏10元
您好感音神经性耳聋能修复吗,本人小时候发烧打连霉素中毒引起的听力下降到现在已经二十年了
我也要悬赏提问
  • 我48岁神经性耳聋能冶愈吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:牙周炎,牙周脓肿,智齿冠周炎,牙齿矫形。口腔癌,舌...

向我提问   已帮助用户:1462
问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个主要考虑是神经性耳聋的因素。
指导建议:平时要注意休息,不要劳累,多吃一些水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,建议服用丹参片,配合维生素b1,谷维素,三磷酸二钠片进行治疗,这种情况主要还是用药调理没有好转的话,还是需要去医院检查一下病因对症治疗

相关问答
我48岁神经性耳聋能冶愈吗?

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整形。

向我提问   已帮助用户:102897
问题分析:您好,您是神经性耳聋, 多在排除或治疗原发疾病的同时,尽可能及早选用可扩张内耳血管,
指导建议:降低血液黏稠度和溶解小血栓、糖皮质激素、B族维生素、能量合剂等药物,必要时可应用抗病毒及抗细菌药物。
相关问答
神经性耳聋六个多月了,一只耳朵基本上听不见了,还有...

职称:医师

专长:龋病,牙周病,高血压,口腔溃疡颌面部囊肿,推拿按摩,常见疾病的CT表现,小儿疾病以及心理疾病的诊治和颈腰椎间盘的治疗及各类复杂骨折的诊治

向我提问   已帮助用户:6570
问题分析:神经性耳聋在前三个月治疗效果比较理想,后期效果不理想。
指导建议:建议去正规的医院耳鼻喉科进行检查,明确诊断。
相关问答
感音神经性耳聋属于职业吗

职称:主治医师

专长:脑血管病,短暂性脑缺血发作,面神经炎,晕厥,脑血栓,腔隙性脑梗死,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,偏头痛,丛集性头痛

向我提问   已帮助用户:185498
问题分析:这种情况只能算是长时间声音刺激,而引起的听神经损伤,这种情况不能算是职业病范围,只能认为和环境因素有关,
意见建议:所以目前的这种情况有必要根据实际情况综合评估,确定是否需要更换环境。
相关问答
感音神经性耳聋是什么病

职称:护士

专长:急慢性鼻炎,声带息肉,急性化脓性中耳炎,耳聋,声带小结

向我提问   已帮助用户:1761
问题分析:病变位于螺旋器的毛细胞、听神经或各级听中枢,对声音的感受与神经冲动的传导发生障碍,所引起的听力下降即为感音神经性耳聋。其中毛细胞病变引起者称感音性聋(耳蜗性聋或终器性聋)常有重振现象,病变位于听神经及其传导径路者称神经性(蜗后性聋或之后性聋),其特点为语言辨别率明显下降。病变发生于大脑皮层听中枢者称中枢性聋,常伴有其经神经系统症状。
意见建议:建议做耳部检查和前庭功能检查。必要的话及时采取手术干扰治疗或者高压氧治疗 祝你早日康复!
相关问答
感音神经性耳聋能治好嘛?

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:你好,神经性耳聋的病变部位在内耳听觉神经、大脑的听觉中 枢,目前主要是靠药物熏蒸来进行治疗,效果还是比较明显的。
相关问答
什么是感音神经性耳聋?

职称:主管护师

专长:近视,弱视,耳聋

向我提问   已帮助用户:17
问题分析:感音神经性损失是对听觉传导路径过程中发生的声音感受和神经冲动传导障碍的总称。
意见建议:其病变部位位于耳蜗及听神经,临床上常表现为听不清,即可以听到声音但辨别不清语句。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
293|

听力下降相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

感音神经性耳聋能修复吗?