有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 低烧抽筋,怎么办

低烧抽筋,怎么办

已回复

会员175494687 4岁 2019-04-05 18:36:15 悬赏10元
您好,我的孩子今年3岁11个月,发烧抽筋,已经抽了4次了,前年的4月份抽了一次间隔15天后又抽了一次,去年12月底抽了一次,前几天又抽了一次,这4次抽的温度都是37.5到38.5之间,我们这边的医生说这叫复杂性热性惊厥,做了磁共振,心电图还有脑电图,胸片都说是正常的,抽了血说血项有点高,现在医生说我家孩子体温不高抽筋的,建议用药治疗。我看这个药的副作用比较大,我想问下您像我家的这个情况需要用这个药吗??(药的图片)
我也要悬赏提问
  • 低烧,短时抽筋

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:7116
问题分析:通常情况下,婴幼儿在高热的情况下容易出现惊厥,但您的宝宝发热不是很高,不应该频繁出现高热惊厥。
指导建议:建议择期复查脑电图,还是考虑是癫痫可能性大。并且,您宝宝服用的丙戊酸钠口服溶液就是用于治疗癫痫的,是婴幼儿暂时不能口服片剂而替代使用的溶液剂型。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
低烧,短时抽筋

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话应该是有细菌或者是有病毒感染所导致的这个症状的发生,抽筋的话要考虑低血钾的一个可能性
意见建议:建议现在的这个症状可以考虑到医院配合医生抽血化验一下看看,平常要忌辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多喝白开水
相关问答
儿童低烧为什么会抽筋

职称:医生会员

专长:更年期综合征

向我提问   已帮助用户:36472
病情分析: 你好,这是低烧 有没有感冒或是其他的症状呢 建议你多饮水 同时吃点退烧药 可以吃安瑞克 或是APC然后观察体温是否下降 应该问题不大 不用担心 要是没有明显的炎症症状不建议吃消炎药 消炎药不能随便吃
相关问答
酒精肝硬化晚期总是低烧抽筋

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:139651
指导意见:是肝脏不好引起的,积极做治疗,这样才不会一直低烧,抽搐的情况。
相关问答
抽筋了怎么办

职称:三级营养师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:149951
病情分析: 抽筋的话可能是与缺钙有关系的,还是得注意补钙治疗的,注意饮食营养,多休息,可以多吃海产品、奶类食物等
相关问答
小孩发低烧时怎么会抽筋.请问这是什么病....

专长:内科

向我提问   已帮助用户:64500
你好,根据你的描述要考虑是大脑异常放电导致的。
相关问答
小孩发低烧抽筋是什么原因

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:75722
问题分析:你好,孩子的情况应该是属于缺钙导致的,使用合适的药物治疗,如鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液等治疗,都可以逐渐好转或痊愈的
意见建议:你的情况需要积极补钙治疗的 补钙除了合理选择钙剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要.日常有许多食物可供钙源补充
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
280|

抽筋相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

低烧抽筋,怎么办