有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 您好医生:这个问题麻烦您给指导一下。

您好医生:这个问题麻烦您给指导一下。

已回复

会员175190018 64岁 2019-04-02 07:21:03 悬赏10元
您好!请问我有高血脂症,甘油三脂高达5.7,现在服伐他汀己有二个月了,我想以后还怎么服药治疗,我还有动脉班块,不知以后怎么治疗,请医生给予指导。谢谢!
我也要悬赏提问
  • 高血脂症如何治療?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:19166
问题分析:你好,根据你的描述情况,原则上甘油三酯高非诺贝特药物是比较好的,但是你有动脉斑块,可以继续服用他汀类药物。
指导建议:建议你清淡饮食。做一些颈动脉B 超,检查血压等看看。可以继续服用他汀类药物,也有调甘油三酯的作用。

会员175190018 |

追问:
哦,谢谢!我饮食己经相当清淡了,那还要继续服用多久?有医生说我代谢性出现问题,我本人身体其实很瘦的,很少吃油的东西,可能和我以前抽烟和熬夜有关系吧,以后还怎么治疗和注意呢?请您给我指导下医生。

高玉梅 |

回复:

你好,建议你戒烟戒酒,不要熬夜,注意加强锻炼

相关问答
高血脂症如何治療?

职称:医生会员

专长:临床各科常见的各种疾病。

向我提问   已帮助用户:6694
问题分析:你好,高脂血症首先需要饮食注意,清淡饮食,少油少脂,动物油最好不吃。
指导建议:可以多吃蔬菜水果,另外如果血脂较高可以给予他汀类药物。
相关问答
高血脂症

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:高血脂要注意饮食少食辛辣油腻多饮水多吃蔬菜水果避免饮浓茶咖啡注意作息规律保持心情舒畅有助于您的疾病好转
相关问答
灵芝能治高血脂症、降甘油三脂吗?

专长:消化性溃疡,消化道出血,便秘等等

向我提问   已帮助用户:7643
病情分析: 动物药理表明实验:灵芝对神经系统有抑制作用,循环系统有降压和加强心脏收缩力的作用,对呼吸系统有祛痰作用,此外,还有护肝、提高免疫功能,抗菌等作用.
意见建议:没有降血压,降血脂的作用。
相关问答
甘油三脂高,是不是高血脂症

专长:甲亢、甲状腺肿瘤、肿瘤骨转移等疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:11165
您好,是的,甘油三酯值高的人,应注意合理的膳食,通过控制饮食总热量、限制碳水化合物与脂肪摄入、增加蔬菜和优质蛋白,可使甘油三酯降低20%—50%。运动可以直接降低甘油三酯。建议高甘油三酯患者每日至少进行30分钟以上的中等强度有氧运动,每周至少5天,包括快步走、骑车、登楼梯、跳舞、打乒乓球、爬山等运动方式。不建议快跑等高强度运动。
相关问答
我有高血脂症,甘油三酯异常是5.9,胆固醇...

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
你好,平时注意合理运动,低脂肪,低胆固醇饮食,多食蔬菜水果,多喝水等。可以在当地医生指导下口服:绞股蓝总甙片和辛伐他丁片治疗。
相关问答
高血脂症,甘油三酯2.28,血压bp14?高血脂症,甘油三...

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 你好,这个用非诺贝特,配合辛伐他丁治疗都很有帮助,
意见建议:注意平时多喝水,多食新鲜的蔬菜水果,控制体重,平时低盐低糖低油脂低胆固醇饮食,避免油腻食物过多的饮食,一段时间观察看看
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
646|

高脂血症相关标签

高脂血症(hyperlipoidemia)是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好医生:这个问题麻烦您给指导一下。