有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 卵巢囊腺癌

付费提问

卵巢囊腺癌

已回复

会员174766884 23岁 2019-03-27 20:58:44 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
体检的时候 在子宫附件彩超有混合回声团,体检报告上说考虑侧卵巢乳头状囊腺瘤
详情如图
请问严重吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

补充提问:

大小约为5.2cm×4.9cm,边界尚清,以无回声为主,内透声欠佳。

补充时间:

微信小程序提问 我也要付费提问
  • 乳腺癌,咨询

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:齐齐哈尔医学院附属第二医院 内科

|

科室:内科  专长:各系统疾病的诊断,尤其是肿瘤的诊断。

向我提问   已帮助用户:586
问题分析:你好,卵巢乳头状囊腺瘤是女性生殖系统的肿瘤之一,是较常见的卵巢良性肿瘤,但有恶变倾向,变成囊腺癌。
指导建议:建议尽可能早的去医院就医,实施手术切除治疗,以防恶变。

2019-03-27 21:54:00

会员174766884 |

追问:
您好,请问恶变几率大不大呢

2019-03-27 23:02:33

杨滇 |

回复:

卵巢囊腺瘤占卵巢肿瘤的40%左右(23%和22%),有一种的恶变率较高,可达30-50%。所以要引起重视,认真对待,积极处理。

2019-03-28 07:53:08

会员174766884 |

追问:
得这个病的病因和性生活有没有关系呢?以后会影响生育吗?

2019-03-28 08:59:19

杨滇 |

回复:

这个病是卵巢自身长的,与性生活等都没有关系。手术切除可能损伤卵巢,但卵巢是2个,不会太影响功能。具体情况咨询妇产科医生。

2019-03-28 12:56:44

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
乳腺癌,咨询

职称:主任医师

专长:擅长肺癌、乳腺癌、食管癌、肠癌、胃癌、宫颈癌、卵巢癌等其他各种恶性肿瘤化疗、放疗及介入微创治疗。致力于肺癌、乳腺癌、肠癌、卵巢癌的基因检测及靶向治疗。擅长进行肝癌肝动脉化疗灌注栓塞术、放射性粒子置入术、脾亢脾动脉栓塞术、CT引导下经皮肺(肝)穿刺抽吸活检术、顽固性咯血支气管动脉栓塞术。

向我提问   已帮助用户:184
问题分析:乳腺癌术后化疗3周期,白细胞下降,肝功受损,脱发严重,还要化疗吗?
指导建议:首先,快速冰冻结果和术后病理不一致! 化疗会出现副作用,只要能恢复就行!最好再坚持1个周期!如果不能坚持,可以内分泌治疗!
2019-03-11 22:29:22
相关问答
胰腺癌晚期,o

职称:医师

专长:胃溃疡,神经性头痛,甲状腺相关眼病,脑血栓,痛风,高尿酸血症,高血压

向我提问   已帮助用户:80738
问题分析:因为这个胰腺癌已经到了晚期,到哪里吃?他这个疾病的话已经出现转移了,一般会出现最剧烈的疼痛。
指导建议:这个情况一般做化疗或者放疗的意义应该不是太大,建议选择用药物对症治疗,帮助控制病情,减轻痛苦,延长寿命。
2019-03-22 21:12:57
相关问答
胃底-贡门腺癌

职称:副主任医师

专长:慢性胃炎、胃十二指肠溃疡,胃食管反流病、胆道胰腺疾病、结肠炎与肠易激综合征、便秘、消化道肿瘤、炎症性肠病等。擅长各种消化科疑难杂症的诊断和治疗。对各种腹痛、腹胀、呃逆、胃口欠佳、便秘经验独到。熟练开展胃镜、肠镜的操作以及内镜下多项治疗技术。

向我提问   已帮助用户:741
问题分析:从你介绍的情况分析,我看不清你发上来住院的病历
指导建议:能否再将住院病历拍清楚后再发上来,我决定下一步治疗
2019-03-01 15:21:43
相关问答
检查出是腺癌

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134705
问题分析:你好,根据你的描述以及检查情况来看,这种情况如果诊断为腺癌的话,那么这种情况还是需要考虑及时手术,这样才能够有效的治疗这方面疾病
指导建议:因此像这种情况,在肿瘤没有转移的情况下,进行手术治疗,这样治疗效果是非常好的,手术之后根据具体的情况看是否需要结合放化疗治疗的,同时也需要定期检查。
2019-02-15 16:34:53
相关问答
良性甲状腺癌

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22205
问题分析:您好,这种情况平时要最好还是注意休息,保持良好的心情,避免情绪波动太大。
指导建议:这个一般还是需要手术治疗的,这个良性的手术治疗没什么大碍,不必太担心进行治疗,要及时的手术用药进行治疗,要注意定期复查的。用药进行调理。
2019-02-08 23:15:34
相关问答
75岁肺腺癌术后复发怎么办?

职称:主治医师

专长:内科综合

向我提问   已帮助用户:134705
问题分析:你好,根据你的描述,这种情况不排除存在肿瘤转移的可能性的,那么目前这种情况还是需要考虑进一步检查,明确具体是否存在转移的可能。
指导建议:建议可以考虑进一步做增强胸肺CT扫描,同时像这种情况,也需要考虑检查一下肿瘤标志物等检查项目,明确具体的问题之后,再看是否需要考虑,手术或者配合放化疗以及中医中药进行治疗
2019-02-05 18:17:32
大家都在搜:卵巢囊腺癌 问题广场>>
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

乳头状囊腺瘤相关标签

乳头状囊腺瘤(papillarycystadenoma)是涎腺上皮性良性肿瘤。涎腺乳头状囊腺瘤好发生...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

卵巢囊腺癌

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序