有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝脾胃虚弱积食蜷腿撅屁股怎么办

宝宝脾胃虚弱积食蜷腿撅屁股怎么办

已回复

会员173478229 10月 2019-03-15 14:11:33 悬赏5元
我家宝宝现在10个月了,从7个月时突然两腿蜷缩撅屁股用力使劲,憋的脸色不好头出汗特别不舒服的样子,大概3..2分钟缓过来了,持续了有一个月的时间后来好了一个月,最近又犯了而且宝宝脾胃虚弱积食中,不知道是什么原因引起的还是缺钙或其他微量元素,求解
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:5353
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是上火便秘导致的,平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜。
指导建议:平时要注意多喝一些新鲜的果汁,保持大便通畅,不要吃油腻容易上火的食物,如果大便干燥的话和一些新鲜的果汁。平时要注意适当的补锌补钙。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我家宝宝7个月了

职称:医生会员

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:53941
问题分析:从医学角度来看,断奶的最佳时间是8个月到1岁期间。而且最好选择春天或秋天,等天气暖和再断奶。
意见建议:但是你所说的情况,已经断奶了,最好不要再继续哺乳了,否则经过再次断奶,会使宝宝由于不适应,再次出现腹泻的情况。
相关问答
我家宝宝10个月了可以断奶吗

职称:医生会员

专长:心理咨询综合、心理科其它

向我提问   已帮助用户:244
病情分析: 10个月左右的婴儿,牙齿已经逐一萌出,口腔中舌的运动及咀嚼功能正在不断加强,整个消化道已逐步适应婴儿的饮食,所以,从这时起,家长应当考虑为孩子断奶。
意见建议:断奶最好选择在春秋两季。因为夏天小儿消化能力差,容易引起消化道疾病;而冬天气候又太冷,婴儿会因为断奶而睡眠不安,从而容易感冒等。 

此外,婴儿从4-5个月起,母乳喂哺的次数可先减去1次,以其他辅食食品代替,逐渐从流质、半流质过渡到固体食品,食品的选择以质软、易消化和富含营养素为宜。
相关问答
我家宝宝现在10个月了。现在容易怀孕吗

职称:护士

专长:功血,子宫息肉,子宫肥大,阴道毛滴虫病,避孕后闭经综合征,阴道念珠菌病,细菌性阴道病,无排卵型功能失调性子宫出血

向我提问   已帮助用户:22921
问题分析:你好,根据你所说的上述情况,哺乳期月经周期不规律,但也会正常排卵。
意见建议:建议,同床是注意采取避孕措施,避免怀孕导致奶水减少。
相关问答
你好我家宝宝现在10个月了需要补什么钙

专长:

向我提问   已帮助用户:130219
一般如果阳光照射不好或比较少或人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补维生素d,建议一直补到2、3岁。 否则就容易缺乏 。
3个月后的建议小孩口服葡萄糖酸钙和伊可新,但是不要过量 。母亲口服钙?奇d增加母乳的含钙量。
相关问答
我家宝宝10个月了老是舌头往外伸

专长:妇科综合症.不孕不育

向我提问   已帮助用户:2805
病情分析: 你好!

爱舔东西是宝宝的自我愉悦自我安慰的一种方式。宝宝往往在自己的某种需求达不到满足时,如饿了却等不到奶吃时或宝宝需要妈妈的爱抚了却得不到满足时,就会开始吸吮手指、或者吃被子等作为安慰剂来稳定自己的情绪。建议多和宝宝在一起,特别是宝宝要睡觉时给予一定的安抚,
意见建议:还可以试着给宝宝放音乐来转移宝宝的注意力。
相关问答
我家宝宝10个月了总是拉肚子

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:170015
你好,你孩子的情况考虑是消化不好引起的,建议服用鞣酸蛋白,金双歧胶囊治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

出汗相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝脾胃虚弱积食蜷腿撅屁股怎么办

寻医问药APP

关注微信公众号