有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 女孩子2岁3个月在北京天使儿童医院检查语言评估结果

女孩子2岁3个月在北京天使儿童医院检查语...

已采纳

会员148893746 2岁 2019-03-15 11:53:46 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
女孩子2岁3个月在北京天使儿童医院检查语言评估结果,经[s-s]法检查,患儿交流态度好,注视以及追视较差,注意力集中时间较短,理解处于2-1阶段-对于正常儿童,不能用手势及语言表达自己的意愿,颜色不知道,五官,舌灵活度不足,舌肌力不足,唇肌力稍不足,腮肌力不足,气息不足,医生这怎么治疗能让孩子正常人一样
微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:宫颈炎,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:21863
问题分析:你好,根据你的情况一般这样儿童康复科都有系统的课程,会针对性的训练,在构音方面,发音方面训练
指导建议:可以咨询一下专科康复师制定课程,祝你健康,对于我的回复如果满意,劳烦评价,谢谢

2019-03-15 12:03:48

会员148893746|

追问:
医生,那孩子舌灵活度不足,舌肌力不足,唇肌力稍不足,腮肌力不足,,是不是语言方面好了,这些不足会好吗?还是?请你说详细点,谢谢医生

2019-03-15 12:07:23

张海锋|

回复:

孩子还在发育中,这样通过训练才能知道恢复程度,有可能在发育时通过训练恢复的,但是这要看个人的具体情况

2019-03-15 12:19:38

会员148893746|

追问:
好的,谢谢医生

2019-03-15 13:56:00

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
儿童医院北京

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:60647
问题分析:尿症发生在各年龄阶段。遗尿症在儿童期较常见,儿童遗尿症绝大多数属于心理疾病,即5岁以上的孩子还不能控制自己的排尿、夜间常尿湿自己的床铺白天有时也有尿湿裤子的现象。据统计,4岁半时有尿床现象者占儿童的10-20%,9岁时约占5%,而15岁仍尿床者只占2%。本病多见于男孩,男孩与女孩的比例约为2:1。6-7岁的孩子发病率最高。根据某些资料,也有大约10%的5岁女孩,15%的5岁男孩遗尿的统计。大约2/3的遗尿是在夜间最初1/3时间内发生。因遗尿症发现较早,不难治疗。遗尿症的患儿,多数能在发病数年后自愈,女孩自愈率更高。部分患儿,如未经治疗,症状会持续到成年以后。
意见建议:治疗夜尿症首先应查明病因,如果是由器质性疾病造成的,只要治好原发疾病,夜尿也会相应纠正。若是精神因素造成的,则应鼓励孩子树立克服尿床的信心,使孩子知道尿床是暂时的神经功能失调,可以完全治好,并定时唤醒孩子排尿。
2015-12-16 14:07:42
相关问答
儿童医院北京

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿支气管哮喘,脑发育不全,小儿缺铁性贫血

向我提问   已帮助用户:1443
问题分析:你好,考虑是尿路感染的症状、尿路感染是由细菌(极少数可由真菌,原虫,病毒)直接侵袭所引起,注意外阴的清洁卫生很重要.建议口服三金片和左氧氟沙星,除药物治疗外,多喝水,保持每天尿量在两千毫升以上,这样起到尿路冲洗的作用,忌辛辣刺激性食物..
意见建议:最好是到正规的专科医院去检查下,因为不同的人病情不一样,对症下药才是最重要的。
2016-05-21 08:34:27
相关问答
儿童医院北京

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:舌系带矫正术只是口腔颌面外科的一个小手术,在哪个季节做都一样,对伤口没什么影响,因为口腔本来就是一个污染环境,长期受唾液和食物的冲刷,季节温度变化反而影响不大。做完手术后,主要是要注意饮食和口腔卫生,前3、4天基本以流食为主,饭后要勤漱口。
2016-06-03 11:22:45
相关问答
儿童医院北京

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你好,考虑还是细菌感染引起的症状,需要积极服用药物和对症治疗。注意休息很重要。一般情况下服用药物头孢菌素抗生素或者阿奇霉素以及多喝白开水。另外不能吃辛辣刺激性食物。退热药可以服用萘普生片。
2015-11-30 13:42:37
相关问答
北京附属儿童医院

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:60647
问题分析:您孩子的症状很有可能是多动症的表现,您最好是带孩子去医院做个注意力检测、血铅检测、智商检
意见建议:测确诊一下。多动症有以下表现: (1)活动过多:表现为多动、好哭闹、不安静,难以满足要求。
2016-07-18 13:27:11
相关问答
北京儿童医院

职称:医师

专长:盆腔腹膜炎,细菌性阴道炎,霉菌性外阴炎

向我提问   已帮助用户:21700
问题分析:您好,口吃的症状,和大脑的支配有直接的关系,治疗的方法,是需要本人加强语音的锻炼。慢慢就可以达到一定的 好转。
意见建议:1,解除 说话时的紧张情绪,并注意消除不良刺激。2,加强说话训练。3,说话前不要乱想,不要给自己心理暗示,语速适当放缓,使表达自然。
2016-04-29 09:35:13
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
289|

注意力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

女孩子2岁3个月在北京天使儿童医院检查语言评估结果

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序