有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 是不是发育迟缓

是不是发育迟缓

已回复

会员154016659 10月 2019-03-15 09:22:37 悬赏10元
你好医生,我家孩子十个多月了,现在不会翻身,不会坐,手也不主动抓东西!之前去了一趟北京儿童医院,做了个基因检查,检查结果刚寄回家,现在还不明确病因!
微信扫一扫,优质儿科医生为您解答育儿问题>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:5507
问题分析:从您的描述分析,您孩子10多个月大,目前不会翻身、不会坐,手抓东西障碍。这种情况考虑是脊髓疾病可能性大,考虑是疾病累及运动神经元可能性大。
指导建议:建议进行脊柱脊髓核磁共振检查,必要时进行增强核磁共振检查,明确是否为脊髓病变,对症治疗。

2019-03-15 09:29:29

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

生养宝宝不容易,寻医问药交流群中答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
乳头小,是不是发育迟缓?

职称:副主任医师

专长:新生儿感染性肺炎,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症,口炎,腹泻病,炎症性肠病,急性感染性喉炎,小儿尿路感染,蛋白尿,小儿肺炎

向我提问   已帮助用户:179
指导意见:你好,这种情况可能是发育不好导致的,根据你的简单描述,没有见到相关的检查,暂时不能肯定。
2016-08-24 21:03:20
相关问答
身高80,体重19,是不是发育迟缓

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:83489
问题分析:你好,根据 你说的这个情况来看的话是不算发育迟缓的,这个身高和体重的话是比较常见的,没什么关系的,只要多吃饭即可
意见建议:建议在平常生活当中最关键的就是要多吃蛋类豆类和蔬菜水果来均衡的加强营养,平常要避免劳累和熬夜,多晒晒太阳
2016-08-18 15:38:24
相关问答
婴儿主动脉窄是不是因为发育迟缓

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288

意见建议:主动脉缩窄是指在动脉导管或动脉韧带区域的主动脉狭窄。主动脉缩窄的形成机制,大多认为与胎儿期主动脉血流异常分布有关。在胚胎发育期,任何使主动脉峡部血流减少的心血管畸形均易发生主动脉缩窄。因此本病常见合并症有动脉导管未闭、室间隔缺损(特别是连接不良型)、主动脉瓣畸形〔主动脉二瓣畸形占25%~40%)、二尖瓣狭窄、房室隔缺损等。但很少见右向左分流的合并畸形。
2015-12-26 13:04:33
相关问答
智力发育迟缓是不是可以看神内科

职称:

专长:妇科,外科

向我提问   已帮助用户:157702
你好朋友,这种情况可以去神经内科检查的。
2016-08-30 08:48:08
相关问答
那他这种情况是不是发育迟缓

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:你好朋友,建议你把你的情况描述清楚,这样可以更好的为你分析与解答
2015-06-28 14:52:26
相关问答
发育迟缓是不是脑瘫?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5222
病情分析: 你好,这位朋友,发育迟缓和脑瘫不是一样的,从你的叙述中,孩子出牙,说话,走路等方面看比别人慢,一般是不会造成弱智,脑瘫的,只是需要给孩子增加营养素的摄取。
意见建议:促进孩子发育的有蛋白质,钙,维生素,磷脂等,坚持食用一定会有好的效果
2015-08-23 10:22:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
336|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

是不是发育迟缓

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序