有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 26岁,男,脾胃虚寒,少食胃胀,便溏,

26岁,男,脾胃虚寒,少食胃胀,便溏,

已回复

会员173404893 26岁 2019-03-14 20:29:07 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生你好,我 今年26岁,男,坐办公室的,每天10小时左右,期间每小时会起来运动10分钟,之前肠胃功能很正常,因为11月份吃了很多鱿鱼(每天300克,吃了一个月),所以导致胃寒,吃了中医院开的中药恢复了大概20% 废话不多说了,下面说重点:1.现在的情况是,没有拉肚子, 大便每天早上起床正常排便一次,但是大便软绵绵不成型还黏马桶,便溏。2. 脾胃虚, 少食胃胀, 就是平时吃饭睡觉都很正常, 随便吃点东西(特别是吃饭的时候) 肚子就特别大, 我175米 只有68KG, 标准身材, 但是随便吃点东西东西就很大。应该是脾虚 营养供不到 五脏六腑导致的肚子大吧? 3. 胃口很好,见什么都想吃,没有出现不想吃东西的情况,很多人说脾胃虚寒会导致胃口变差,但我的相反。4. 全身乏力,平时工作没问题,因为我的工作不累,以前每天晚上都坚持有氧运动1小时,现在脾胃虚每天练20分钟就感觉累天上了。 求医生推荐1-2款中药,最好是北京同仁堂或者九芝堂的,之前肾虚吃过很有效果。 ,现在看了几款:1.补中益气丸,2.香砂六君丸,3.参苓白术散 , 我这种情况最合适吃哪种? 或者推荐其他的也可以,谢谢医生

补充提问:

现在最关键的问题是, 1.随便吃点东西肚子就很大, 严重影响形象。2.乏力,干啥都没精神。 最好先把这2个问题解决掉, 其他慢慢补都行, 谢谢医生。

补充时间:

微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 为什么从小脾胃虚寒便溏?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:药师

专长:胃痛

向我提问   已帮助用户:6698
问题分析:您好,根据你所说的这个情况和症状,初步考虑应该是脾胃虚弱所引起来的。
指导建议:你好,像你这种情况,建议吃参苓白术散保和丸进行调理一下。平时不要熬夜,饮酒,抽烟,要注意多休息,多运动。饮食一定要清淡,不要吃油腻的食物。像这样的情况,不要久坐。每天可以跑跑步,锻炼下身体。不要吃酸辣陈臭食物。

会员173404893 |

追问:
哦, 谢谢医生,我从来不熬夜,不饮酒,不抽烟的, 只是因为工作早上没事情,我一般要睡到10点, 通常都是10.30 吃早点,中午1点吃中午饭, 下午6.10分吃下午饭,这样会有影响吗? 早上我是真的起不来

周乃旺 |

回复:

像你这种情况肯定是不行的,要养成早睡早起的好习惯。比如说早上起早一点,然后去散散步,这样有利于胃口,不饮酒,不抽烟,这样更好。饮食要清淡,少吃油腻的食物。

追问:
哦,非常感谢, 第一次用这个网站,服务还挺好,哈哈, 刚才忘记说了,就是吃进东西感觉没吸收也没消化的感觉,都在肚子里 比较难消化的感觉吧, 我就吃 参苓白术散和保和丸 就可以了吗? 这个要怎么吃? 我记得以前去看中医,中医也是开2种药,早晚吃一种,然后 中午饭 下午饭后吃一种, 这两种药要怎么搭配吃? 我听你的, 还有吃一个疗程还是半个疗程,一会我就去买

周乃旺 |

回复:

非常感谢你对我的信任。参苓白术散可以每天吃三次,一次冲一包。连吃半个月,保和丸可以早晚服用。每次可以喝6克。连服十天,两种药物-起使用。建议隔一小时。都是饭后服用。因不能面诊,以上药方仅供参考。

追问:
好的,谢谢了,

周乃旺 |

回复:

不容气,希望可以帮到你。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
为什么从小脾胃虚寒便溏?

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:您好,您说的情况可以吃点人参健脾丸之类的药物观察看看的
相关问答
脾胃虚寒,便溏腹泻、升阳不足怎么办

专长:不孕不育症,子宫肌瘤。

向我提问   已帮助用户:192268
你好,你的情况属于脾胃虚寒,建议少吃水果等生冷的食物,如果要吃最好用热水烫一下再吃。
相关问答
脾胃虚寒、反食流、胃胀、

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
病情分析: 胃胀:多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎,胃溃疡的人常会胃胀.胃胀1,发病机理与病因引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力,消化不良等,主要是胃动力不足.2,临床症状与危害一般是饭后饱胀,嗳气,坐卧不安,茶饭不思;胃胀的反复性和长期性可以导致胃炎,消化道溃疡,常用医药胃康愈治疗主要加强胃动力.
相关问答
小儿脾胃虚寒性便溏,一直便溏

专长:痛经,盆腔炎,月经不调

向我提问   已帮助用户:206398
病情分析: 你好,茯苓、白术、利水渗湿健脾益气,白芍养肝生血,甘草补中益气调和诸药,四药共用可以健脾利湿养血柔肝。
意见建议:用于肝脾两虚的腹胀、胃酸、口苦、胸闷、全身酸懒沉重等症。
相关问答
小儿脾胃虚寒舌苔白便溏

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
问题分析:
您好,你也不需要太紧张了,可以积极对症药物调节宝宝的肠道功能。
相关问答
孕妇脾胃虚寒大便溏稀怎么办

职称:主治医师

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕

向我提问   已帮助用户:16018

意见建议:您好,孕妇脾胃虚寒建议以饮食调理为主,饮食上可以喝点山药薏米粥进行调理,以温补性食物为主,忌生冷寒凉性食物.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
327|

周身乏力相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

26岁,男,脾胃虚寒,少食胃胀,便溏,

寻医问药APP

关注微信公众号