有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 腰椎退行性变及骨质增生

腰椎退行性变及骨质增生

已回复

会员173126250 40岁 2019-03-11 22:51:42
腰痛,起床困难,只能半蹲,理疗后已好转。腰椎正侧位X光:腰椎序列欠整齐、略侧弯,生理弧度存在。腰1-腰5椎体边缘见轻度骨质增生改变。诸腰椎间隙未见明显狭窄。附件无殊。腰椎轻度退行性变

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,颈椎病,骨质增生,椎间盘突出,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:21642
问题分析:根据患者的描述,这种情况可以用牵引针灸方式来治疗一下。平时要加强锻炼,这个很重要。
指导建议:这段时间还是要注意保暖,饮食清淡点,希望你早日康复。

2019-03-11 23:09:24

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
腰椎退行性变是不是骨质增生

职称:医师

专长:脑外科、腰腿痛、颈肩痛,对各种外科疾病及神经系统疾病都有见解,临床经验丰富

向我提问   已帮助用户:9047
病情分析: 您好,腰椎的骨质增生是腰椎退变的一种表现形式。腰椎退变后,会发生不稳定,导致局部的出血,这些出血在吸收后,有可能发展为骨化,表现就是骨质增生。
意见建议:骨质增生是腰椎退变的表现形式之一。其他的还有椎间隙高度降到、腰椎管狭窄等。
2015-08-31 14:47:44
相关问答
腰椎退行性变,伴有轻微骨质增生

职称:副主任医师

专长:各种乳腺疾病

向我提问   已帮助用户:284
指导意见:您好,骨质增生是属于关节炎的一种,主要可以通过中医药物、针灸或是理疗等方法治疗,在生活中要注意保养不可过度劳累,建议要在专业医生的指导下根据具体的病情来进行治疗处理。
2015-03-13 06:57:52
相关问答
cr、dr能否确诊骨质增生、腰椎退行性变

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
问题分析:您好。结合你所提的问题。因为是X线的检查。您所提的这种情况是可以确诊的。
意见建议:根据你所的问题。因为骨质的密度是比较高的在X片上的显影是比较明显的。如果有退行性变的话建议平时饮食方面多吃点牛奶骨头汤等。另外可以服用点钙片。
2016-08-14 02:12:05
相关问答
腰椎退行性变,骨质增生,椎间盘

职称:医生会员


向我提问   已帮助用户:209912
指导意见:你好,可能是属于腰椎疾病,也是要注意及时的看医生指导检查,牵引治疗试试,你可以腰痛宁胶囊,骨刺胶囊,建议当地医生指导。
2016-03-05 17:15:01
相关问答
胸腰椎退行性变,骨质增生可以一

职称:医师

专长:骨折,压缩性骨折,骨关节炎

向我提问   已帮助用户:25018
问题分析:腰椎退行性病变的情况主要是由于腰椎骨质增生的倡导知道随着年龄的增长多少都是可以出现这个情况的,
意见建议:目前你的这个情况可以在一块儿治疗的,平时需要多注意骨干尽量避免太多的劳累,也可以考虑做一些针灸按摩来改善症状
2015-06-06 10:03:37
相关问答
腰椎退行性变椎体及小关节骨质增生椎间盘向...

职称:三级营养师

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:男,44岁,双膝无力,检查示腰椎退行性变椎体及小关节骨质增生椎间盘向周缘膨出后缘压迫硬膜指导意见:你好:我认为这和饮食和补钙没有多大的关系,还是需要根据查体的情况决定是否需要手术治疗,到脊柱外科就诊。
2016-12-06 15:35:18
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
737|

腰椎退行性变相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎退行性变及骨质增生

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序