有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 艾滋病 > 会不会得艾滋病

付费提问

会不会得艾滋病

已回复

会员131866439 29岁 2019-02-28 11:20:38 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
在两个月月前发生过性行为,当时我是戴了安全套的。但是我们亲嘴过,我不记得我当时口腔有没有溃疡和牙龈出血过了,目前身体没出现什么不适的情况,这样会不会得艾滋病。
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
  • 会不会得艾滋病

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:甘肃省中医院 内科

|

科室:内科  专长:脾胃病、肝胆病、肺系疾病的中医辨证论治及各种急危重...

向我提问   已帮助用户:477
问题分析:你好! 艾滋病又称获得性免疫缺陷综合征(AIDS),是由人类免疫缺陷病毒(HIV)感染引起的一种传染病。感染HIV后,人体的免疫功能会被抑制,容易导致病毒感染及肿瘤的发生。 三种主要的传播途径: 1、性接触传播:包括同性及异性。肛交、口交有着更大的传染危险。 2、血液传播:输入污染了HIV的血液或血液制品,或静脉药瘾者共用受HIV污染的、未消毒的针头及注射器。 3、母婴传播:感染了艾滋病病毒的母亲在产前、分娩过程中及产后不久将病毒传染给了胎儿或婴儿。可通过胎盘,或分娩时通过产道,也可通过哺乳传染。
指导建议:你有高危性行为,若对方无HIV则无风险,若有则风险较大。若不知对方情况,则难以判断。 自己若不能确定口腔粘膜有无溃烂,则难以判断风险大小。 HIV在人体内的潜伏期平均为8~9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。 可以上医院检查明确。实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。80%左右HIV感染者感染后6周初筛试验可检出抗体,几乎100%感染者12周后可检出抗体,只有极少数患者在感染后3个月内或6个月后才检出。

2019-02-28 11:41:10

会员131866439 |

追问:
那我这种情况被感染概率高吗

2019-02-28 12:13:45

张参军 |

回复:

若对方无病,则概率很小。 若对方有病,则概率很高。 最好去查一下。

2019-02-28 13:07:01

会员131866439 |

追问:
我就亲吻算高危行为啦。都带套子了。那我是不是要死定了

2019-02-28 13:43:49

张参军 |

回复:

婚外性行为都是高危因素,戴套可以降低风险程度。

2019-02-28 13:47:11

会员131866439 |

追问:
我就是想说我的情况性行为是戴套子做的。我就是怕哪次亲吻如果有口腔溃疡会不会感染

2019-02-28 14:04:14

张参军 |

回复:

如果口腔粘膜有溃烂,病毒会顺着破口侵入人体,这也属于血液传播的范畴。

2019-02-28 16:25:57

会员131866439 |

追问:
检查报告出来显示阴性是不是可以说排除了啊距离性行为有69天

2019-03-05 17:47:21

张参军 |

回复:

HIV抗体一般需要6周才能检出,12周绝大部分都能检出。 你现在检查还不可靠,若是在三个月后检查HIⅤ抗体阴性就可以排除。

2019-03-05 18:32:40

会员131866439 |

追问:
那是不是我还是很大概率得艾滋病啊

2019-03-06 16:34:37

张参军 |

回复:

目前已有69天仍然抗体阴性,就不用太紧张了,得病的机率很小。若仍不放心,三个月后再复查一次就可以了。

2019-03-06 16:37:19

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
会不会得艾滋病

职称:主治医师

专长:狂犬病,皮肤病,白癫风,性病,传染病,慢性病

向我提问   已帮助用户:34168
指导意见:艾滋病主要通过性接触传染,母婴传播和血液传播,想知道有没有感染,必须要做HIV抗体检测,你目前做的是血常规和细菌学检查,并没有做HIV的检查,所以并不能判断会不会感染艾滋病!!
2017-05-01 02:15:42
相关问答
初吻会不会得艾滋病..

职称:副主任医师

专长:银屑病,寻常痤疮,脂溢性脱发

向我提问   已帮助用户:126852
指导意见:艾滋病为免疫缺陷病毒感染,需要经性行为以及血液传染,其唾液中并无足以感染的病毒,因此,无论是否初吻,接吻行为不会感染的。
2016-02-28 16:10:28
相关问答
舌吻会不会得艾滋病

职称:医师

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析:舌吻也会得艾滋病
意见建议:虽然研究表明,唾液里含有艾滋病病毒,热恋性接吻(深吻、长吻)从理论上讲可能是危险的。虽然目前尚无证据表明唾液能传播艾滋病,但当唇、舌、口腔黏膜有破损或溃疡及牙龈出血时,唾液中的艾滋病病毒就可能进入体内,导致感染。
2015-11-09 08:31:43
相关问答
会不会得艾滋病,好害怕

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
问题分析:一般初期的开始症状像伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减轻、随着病情的加重。
意见建议:艾滋病传播途径主要有以下5种方式:直接性接触传染;间接接触传染;胎盘产道感染;医源性传播;日常生活接触传播。艾滋病的传播主要是通过性接触,安全套是不能完全可以预防传播疾病感染,避免艾滋病一定要杜绝不洁的性交,注意生殖卫生才是预防艾滋病的有效方法。
2015-08-11 21:35:11
相关问答
自慰会不会得艾滋病哪。

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:278450
指导意见:是不会的,建议你可以给予戒除手淫的,给予补肾治疗,同时需要你给予调整饮食的
2015-12-02 23:03:30
相关问答
自卫会不会得艾滋病?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48444
病情分析: 您好,根据医学研究得出结果,艾滋病是一种人畜共患疾病,由感染"HIV"病毒引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状像伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减少、随着病情的加重,
意见建议:症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染等,发病以青壮年较多,发病年龄80%在18-45岁,即性生活较活跃的年龄段。艾滋病传染主要是通过性行为,体液的交流而传播。眼泪、唾液和汗液,存在的数量很少,一般不会导致艾滋病的传播。唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小。目前来说,对于艾滋病的治疗不是很理想,通常以预防为主。
2016-12-11 19:47:54
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
560|

艾滋病相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

会不会得艾滋病