有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 心理诊所 > 心理咨询 > 双相情感障碍,失眠怎么办?

双相情感障碍,失眠怎么办?

已回复

会员171888620 49岁 2019-02-23 17:56:59 悬赏10元
我母亲是双向情感障碍,这几年一直吃的药是氯氮平效果也挺好,我母亲经常会有失眠,每次发病前都是连续好多天睡不着觉然后病发。请问大夫应该怎么办?
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长各种癌症鉴别诊断,成人实体瘤的治疗,以及外科整...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:100762
问题分析:您好,您母亲是双向情感障碍吧,双相情感障碍肯定是受到过精神刺激导致的, 抗躁狂药碳酸锂和抗癫痫药(丙戊酸盐、卡马西平、拉莫三嗪等)的同时,
指导建议:需要好好地调理一下心态,可以与好朋友聊聊天哦,还可以可以转移注意力的,放松心情吧,

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
双向情感障碍

职称:国家二级心理咨询师

专长:情感障碍,心理障碍

向我提问   已帮助用户:1756

心理指导:你好,根据你的描述,如果是怀疑自己有这方面的问题,建议你去心理门诊接受检查和治疗,不要给自己太大的心理压力,同时学会调节情绪的方法,升华,转移,发泄等。或者向心理咨询师寻求帮助。
相关问答
双向情感障碍

职称:国家三级心理咨询师

专长:失眠症,焦虑症,抑郁症,燥狂症,儿童孤独症,应激反应及适应障碍,疑病症,情感障碍,偏执状态,心理障碍,绝经与抑郁症,遗忘综合征,产后抑郁,童年社会功能障碍

向我提问   已帮助用户:26342

心理指导:你好,感谢你的信任,根据你的描述,你被诊断患有双向情感障碍,建议最好在家人的陪同下去精神科接受相关检查和治疗,平常注意,学会自我调节情绪,多和朋友家人沟通交流,多看一些积极乐观,充满正能量的书籍,来强大自己的内心,期待我的建议对你有所帮助,欢迎下一次咨询!
相关问答
双向情感障碍能够治好吗

职称:医师

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
病情分析: 只能说能够控制症状,正常地工作生活

现在对这类疾病的病因不是很清楚,所以只能通过药物控制症状,不让其发作。如果坚持长期服药,可以达到正常人的水平。建议尽快到大一点的精神病医院进行治疗
相关问答
双向情感障碍喜欢打游戏

职称:国家二级心理咨询师

专长:考试焦虑、放松治疗、常见情绪障碍

向我提问   已帮助用户:12715
心理分析:你好,理解。沉溺在虚拟世界中,也是自控力差的表现,抑郁与躁狂交替出现。
心理指导:建议到专业医疗机构诊治,鼓励户外活动,尽量减少对游戏的依赖时间,可以户外活动,健身,郊游,爬山,以健康的生活方式代替不健康生活方式,遵医嘱服药。
相关问答
双向情感障碍能治愈吗?

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:323988

意见建议:我建议你采用中药治疗.必须通过辨证施治,用没有毒副作用的中药调理,再加上心理调理,情趣调理三位一体的治疗方法才能达到好的治疗效果
相关问答
双向情感障碍能好吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:双向情感障碍能好的
意见建议:最主要的治疗药物是抗躁狂药碳酸锂和抗癫痫药(丙戊酸盐、卡马西平、拉莫三嗪等),它们又被称为心境稳定剂。对于有明显兴奋躁动的患者,可以合并抗精神病药物,包括经典抗精神病药氟哌啶醇、氯丙嗪和非典型抗精神病药奥氮平、喹硫平、利培酮、齐拉西酮、阿立哌唑等。严重的患者可以合并改良电抽搐治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
320|

情感障碍相关标签

情感性精神障碍(心境障碍)是以心境显著而持久的高扬或低落为基本特征,伴有相应的思维和行为改变,并反复...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

双相情感障碍,失眠怎么办?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序