有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 小儿长期便秘

小儿长期便秘

已回复

会员170760006 3岁 2019-02-12 10:42:16 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
每次大便都用开塞露,吃了益生菌也不见效,
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:5461
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要考虑是上火便秘导致的,平时要注意多喝水,多吃水果蔬菜。
指导建议:不要吃油腻辛辣刺激性的食物,主要还是平时要注意多喝一些新鲜的果汁,少吃一些油腻辛辣刺激的食物,以免导致上火,主要还是平时饮食调理,不要吃零食。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
小儿长期便秘

职称:主治医师

专长:消化,呼吸,泌尿神经系统

向我提问   已帮助用户:75438
问题分析:主要还是要注意饮食,多吃青菜,水果,蜂蜜等,平时多喝青菜水等,都可以帮助
意见建议:同时,要给孩子养成每天解一次大便的习惯,不管有没有大便,都去蹲一蹲,同时多运动,这样都可以帮助
相关问答
小儿长期便秘怎么办

职称:医师

专长:不孕不育 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:132170
指导意见:您孩子长期便秘,多由于生活不规律、上火等导致。首先应该从生活饮食上注意:多喝水,多吃蔬菜和水果,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅多运动,另外每天喝一杯蜂蜜水吧
相关问答
小儿长期便秘食欲不振

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:235509
小孩便秘尽量不要通过服药进行治疗,因药物治疗易形成肠道对药物的依赖性。食物过于精细造成大便形成较少,在体内滞留时间较长是形成小儿便秘的常见原因,如是这种情况可让孩子多吃些纤维素含量高的蔬菜,如芹菜、韭菜等,多吃玉米,这样形成的大便多一些,另外让孩子多喝水,养成定时排便我习惯,通过一段时间的调理,我相信你的孩子会好起来的。
相关问答
小儿长期便秘有妙方吗?

职称:医生会员

向我提问   已帮助用户:120540
问题分析:小儿便秘一般以食疗为主,喝奶粉者,可在奶粉中加入蜂蜜或果汁,
意见建议:宜多饮清水,不吃干燥,坚硬或刺激性的食物,进食与排便均要有规律。
相关问答
小儿长期便秘有妙方吗?小儿长期便秘有妙方吗。

向我提问   已帮助用户:235509
病情分析: 你好宝宝的便秘每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。
意见建议:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。
相关问答
小儿长期便秘有妙方吗?小儿长期便秘有妙方吗。

专长:肠胃炎。小孩发烧,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:182256
病情分析: 你好宝宝的便秘每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。
意见建议:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
336|

便秘相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小儿长期便秘

寻医问药APP

关注微信公众号