有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 胆囊息肉怎么办

胆囊息肉怎么办

已回复

会员170729079 83岁 2019-02-11 19:25:42 悬赏10元
胆囊息肉,后背刺疼,手术能做吗?激光能扫吗?
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:3439
问题分析:你好,从检查结果上来看的话,这个应该是没有太大问题的,可以先吃药保守治疗一段时间看看平时在饮食上要清淡易消化,不要吃辛辣生冷刺激性的食物,不要吃油腻的食物
指导建议:平时要多休息,保持愉快的心情,坚持规律服用药物,调理一星期,看看如果症状没有好转的情况下需要做手术切除,做手术之前需要做相关检查的,如果身体各个条件体征都比较正常的情况下,是可以做手术的,

2019-02-11 19:32:13

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
胆囊息肉、能做保胆手术吗

职称:医师

专长:胃溃疡性穿孔,肠粘连,疝气

向我提问   已帮助用户:63031
问题分析:你好,胆囊息肉是一种发生于胆囊内的赘生物,没有特殊的临床表现与症状,多是在做其它检查时无意中发现。
意见建议:但胆囊息肉有较高的恶性变率,因而发现后多建议考虑手术切除治疗。如果保留胆囊,会增加再次形成息肉的可能性,增大危险性,因而不建议保胆手术。
2016-03-12 17:23:11
相关问答
能做微创手术么 胆囊息肉

职称:医生会员

专长:妇产科疾病 消化道疾病

向我提问   已帮助用户:16615
病情分析:  胆囊息肉的手术指征为:(1)直径>12mm。(2)单发胆囊息肉样病变。(3)并发胆囊结石。(4)年龄>50岁患者。(5)多发息肉但短期内有明显增大趋势或胆囊壁增厚者。另一些专家认为胆囊息肉的手术适应证为:(1)单发年龄>50岁,直径>10mm或合并胆结石的胆囊息肉应进行手术切除。(2)有明显临床症状者首先通过正规内科治疗无效且影响工作、生活者可考虑手术治疗。(3)内科治疗后症状缓解或无临床症状者可通过B超进行定期观察(3~6个月),发现有增大趋势者进行手术治疗。   治疗方式   胆囊息肉除非引起胆囊炎,否则临床可无表现。手术治疗多采用胆囊切除术,方式除传统大切口切除以外,目前更多被采用的为腹腔镜胆囊切除及小切口胆囊切除,以及保胆取息肉术。   (1)腹腔镜胆囊切除术:具有创伤更小,恢复更快的优点。国内外经验总结手术适应症为胆囊与周围无严重粘连且无其他禁忌症。   Ⅰ.粘连不重的术前依据是:B超胆囊壁不厚、光滑,口服胆囊造影剂显影,并具有浓缩功能。   Ⅱ.合并有以下症状或疾病的患者不宜行腹腔镜胆囊切除术:①不宜全身麻醉者;②有黄疸或严重黄疸病史者;③有胆管内结石者;④有出血倾向者;⑤合并肝硬化门脉高压者;⑥有上腹部手术史者;⑦合并妊娠者;⑧过度肥胖者。   (2)小切口胆囊切除术:小切口胆囊切除术可避免大切口术式诸多弊端,效果明显。小切口术式应用范围广,对腹壁较薄者进行胆总管切开探查、取石、引流是可行的,且具有术后痛苦小、恢复快、并发症少的特点。所以小切口胆囊切除术具有创伤小、恢复快、并发症不高的优点。   (3)保胆息肉摘除术:如果病人有保留胆囊的愿望且年龄在60岁以下又达到预防性切除胆囊标准时,对于这部分病人可以试行腹腔镜胆道镜联合保胆息肉摘除活检术,最后视术中息肉的病理性质而决定胆囊的去与留。这样就能最大可能地保留一部分病人的胆囊。[7-8]
意见建议:可以的,要依据病情,祝你健康
2016-11-14 17:16:37
相关问答
你好,能做胆囊息肉手术么

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:你好,胆囊息肉问题不是不大,如果平时没 有症状,可以先不治疗的,但需要复查,每半年复查一下胆囊彩超,若发现息肉有增大或伴发结石或有癌变倾向时,就需进行手术治疗
2015-08-02 12:37:21
相关问答
胆囊息肉,已经0.8公分

职称:二级营养师

专长:擅长 饮食营养 减肥瘦身 丰胸美容

向我提问   已帮助用户:78914
健康指导:你好 胆囊 息肉一般是由于局部的炎症刺激导致的 如果症状比较严重是可以考虑手术进行治疗的 日常合理搭配自己的作息和饮食的调节 避免肥厚刺激油腻辛辣的食物摄入 避免熬夜的现象 尽量不要吃动物内脏的食物摄入 祝你生活愉快
2016-03-25 10:55:55
相关问答
胆囊息肉手术胆囊息肉

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:160928
指导意见:是可以进行手术的治疗同时需要注意术后的请的的饮食为主, 避免辛辣食物的刺激,定期的复查。
2015-11-19 23:15:39
相关问答
我胆囊息肉能做保胆取息肉手术吗

职称:主任医师

专长:反流性食管炎、胃食管反流病和食管裂孔疝;单纯性肥胖症与2型糖尿病的微创外科治疗。胆囊息肉、胆囊结石、胆总管结石和肝内胆管结石等各种胆结石。门脉高压症、胆总管囊肿、胆管癌、胰腺炎和胰腺癌等肝胆胰疾病。

向我提问   已帮助用户:2269
问题分析:可以的,但是要根据息肉的大小、基底大小、息肉的数量等情况综合考虑,适合不适合保胆,如果不适合可以选择腹腔镜胆囊切除术。
2016-03-28 10:14:47
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
550|

胆囊息肉相关标签

胆囊息肉(polypofgallbladder),是指胆囊壁向囊腔内呈息肉样隆起的一类病变。又称为胆...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胆囊息肉怎么办

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序