有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我这次检查指标应该怎么调理

我这次检查指标应该怎么调理

已回复

会员170726164 44岁 2019-02-11 18:25:29 悬赏3元
我这是一定要做碘131吗
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:68713
问题分析:看上去是甲状腺功能亢进,不过不一定需要做碘131治疗,也可以做药物治疗的。比如口服抗甲状腺方面的药物也有帮助,也可能好转。
指导建议:可以看内分泌科的医生,根据个人体质进行用药治疗,注意观察。需要一个过程,病情可以得到控制,可以好转。

会员170726164 |

追问:
这情况还乐观吗

陶丽萍 |

回复:

不用担心的,这是很常见的疾病,可以治疗的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
得的是甲亢一定要做碘131吗吃

专长:冠心病,心功能障碍,高血压

向我提问   已帮助用户:32467
问题分析:您好,在我国治疗甲亢主要有三种方法,抗甲状腺药物 碘131 和手术治疗,这三种疗法被普遍采用,每种治疗方法都有各自的适应症和禁忌症,需要根据病人的具体的情况来决定。根据您的描述,您不能耐受药物的副作用,可以根据您的具体病情选择其他两种治疗方法。
意见建议:您好,希望以上所述能够帮助到您。由于不能面诊,以上所述仅供参考
相关问答
怀疑甲状腺癌是否一定要进行手术?术后要做碘131吗

职称:副主任医师

专长:普外科及肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:19058
病情分析: 怀疑甲状腺癌首现建议给予手术治疗,术后给予病理学检查,如果确定是癌症的话,一般是给予左旋甲状腺素治疗,没有必要给予I131治疗。
相关问答
做碘131前需要做什么准备

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:您好!需要注意的主要有:停用甲状腺素片或优甲乐4~6周,停用含碘的食物或药物4~6周;治疗前做B超、心电图、全身骨显像、胸片、甲状腺功能全套、血常规、肝肾功能等检查;
相关问答
请问做碘131要做哪些准

专长:类风湿关节炎,狼疮,骨关节炎,痛风性关节炎,干燥综合征,成人斯蒂尔病,结核性关节炎,白塞综合征,强直性脊柱炎,风湿性多肌痛

向我提问   已帮助用户:5395
指导意见:您好,饮食禁碘,带口香糖,跟话梅就行可。
相关问答
甲状腺全切术后一定要做碘131治疗吗?费用要多少?

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中医,养生,食疗。

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:这个手术和用药都是必需的,费用是看你用下来是多少就是多少,是结算的每个人都不一样利用好你的医保就行了。
相关问答
甲亢碘131治疗需要做什么检查

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:每3个月复查一次最好。 碘131的疗效主要集中在前3个月,这段时间复查,可了解甲状腺功能,判定甲亢治疗与否控情况,有无治疗不良反应等。 另外定期复查也能及时发现有无合并甲减,以及时做替代治疗,恢复甲状腺功能。 复查时,检查项目主要是甲状腺功能测定,血常规等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺摄131碘试验相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我这次检查指标应该怎么调理

寻医问药APP