有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 肋骨骨折,有动手术的必要吗,各

肋骨骨折,有动手术的必要吗,各

已回复

会员170720234 47岁 2019-02-11 16:33:14 悬赏10元
肋骨骨折,有动手术的必要吗,各自利弊
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:内外科常见疾病,耳鼻咽喉及头颈外科的常见病、皮肤及...

向我提问   已帮助用户:5372
问题分析:从您的肺ct检查结果看,您肋骨多处骨质不连续,这种情况提示为多发肋骨骨折。但肋骨骨折如果没有彻底离断,没有出现锐利的断端,就不用进行手术复位。进行胶带固定即可。
指导建议:但如果肋骨骨折出现明显的断端,这种情况就需要手术复位,避免骨折断端挫伤肺脏,导致气胸发生。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
肋骨骨折要动手术吗

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943

意见建议:你好 这个一般是不进行手术 的 多以休息为主的 积极进行确定情况 。
相关问答
肋骨骨折,需要动手术嘛

专长:内痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周脓肿、肛瘘、肛乳头肥大、结肠炎、直肠炎等肛肠疾病。

向我提问   已帮助用户:51464
病情分析: 您好,多数肋骨骨折,如果没有胸腔刺激症状的话,是不需要手术的。
意见建议:建议您拍下X线,如果肺部没有不适的话,单纯的肋骨骨折,可以固定即可。
相关问答
肋骨骨折能动手术复位吗?

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:134250
指导意见:很高兴为您解答,根据您的描述能动手术复位,遵循临床医嘱,早日健康。
相关问答
肋骨骨折内有淤血需不需要动手术

职称:医生会员

专长:高血压 心血管疾病

向我提问   已帮助用户:31408
病情分析: 您好,根据你的描述考虑是骨折,表现有疼痛,肿胀等。最好尽快去医院手术治疗。
意见建议:骨折后首先要复位,忌盲目补充钙质,忌多吃肉骨头。随病情的好转可以适当的增加锻炼。祝您早日康复
相关问答
右脊椎骨折.肋骨骨折。有必要动

职称:副主任医师

专长:直肠脱垂,肛瘘,肛窦炎,肛周脓肿,溃疡病大出血,肛门直肠周围脓肿,肛裂,肛乳头炎,肛门失禁,直肠损伤

向我提问   已帮助用户:8890
问题分析:您好!根据您的问题描述,这种情况要根据您的具体情况,不一定必须手术治疗。
意见建议:没有错位,没有神经压迫症状,或者错位不重,还是建议保守治疗,包括卧床休息,严格卧床休息,本身就是一种治疗。中医活血祛瘀止痛药,慢慢就会好起来的。
相关问答
软肋骨骨折不能动手术该吃点什么

职称:医生会员

专长:胃溃疡性穿孔,疝气,甲状腺瘤,乳腺增生,痔疮,泌尿系结石,包皮过长,骨折,椎间盘突出,胰石症

向我提问   已帮助用户:6116
指导意见:你好骨折常是因为外伤引起的骨折后患处会引起疼痛等不适,肋软骨骨折一般不需要手术的,保守治疗即可
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
532|

肋骨骨折相关标签

肋骨共12对,平分在胸部两侧,前与胸骨、后与胸椎相连,构成一个完整的脚廓。胸部损伤时,无论是闭合性损...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肋骨骨折,有动手术的必要吗,各

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序