有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 请问,这是鹅掌风吗?怎么治疗?

请问,这是鹅掌风吗?怎么治疗?

已回复

会员170718486 41岁 2019-02-11 15:55:02 悬赏5元
最初,手掌有小面积老茧,好来老茧面积增大增厚,出现裂痕。有轻微刺痒感觉。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、...

向我提问   已帮助用户:18919
问题分析:看图片考虑还是手癣的可能性大,是一种真菌感染。可以去正规的医院皮肤科检测一下。
指导建议:可以涂抹复方酮康唑软膏治疗一周,同时口服特比萘芬片治疗一周。不要吃刺激性食物。

会员170718486 |

追问:
这个需要做什么检测?活检吗?

张树昆 |

回复:

检测一下皮肤是否有真菌感染,做皮肤镜检查。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
手掌有小面积皮肤变硬,粗糙脱皮

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 你好,可擦抹一些硅霜或鱼肝油软膏,起到润滑和保护新生长的表皮的作用,也可适当服用些维生素C等药物。还要多食水果蔬菜.多喝水,促进新陈代谢.希望对你有帮助.
相关问答
龟头有小面积溃疡

专长:糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:8672
病情分析: 你好,你的情况考虑有龟头炎的可能 一般由于包皮过长,内板分泌物不能及时清除,使病原体在此生长繁殖而引起局部炎症,出现:潮红,红肿,起疱,红点,分泌物,包皮垢,瘙痒,有异味等。
意见建议:解决的办法,如果较轻,可以经常用清水清洗或者高锰酸钾溶液清洗治疗;如果较重就要到医院检查确诊后进行治疗;如果反复发作,最好行包皮环切术,这样就杜绝了包皮龟头炎的发生.日常饮食要清淡,不宜摄食辛辣刺激食物,注意休息,不宜劳累. 要避免使用皮质类固醇激素药膏,以免引起更加严重的感染. 避免手淫。
相关问答
脸部小面积淤血,眼角眼皮有小面积淤血

专长:内科消化科疾病

向我提问   已帮助用户:1787
病情分析: 你好鉴于这种情况 考虑你这可能是受外伤引起的
意见建议:建议最高使用活血化淤的药
相关问答
包皮龟头炎包皮有小面积溃烂

职称:医师

专长:肿瘤和脑血管病

向我提问   已帮助用户:154910
病情分析: 病情分析: 龟头炎多因内裤摩擦、创伤或肥皂、清洁剂局部刺激引起。表现水肿、红斑、渗出、糜烂,继发感染有脓性分泌物,易形成溃疡,自觉疼痛,可用3%硼酸液,或0.05%黄莲素液湿敷,希望对你有帮助.
相关问答
宝宝头皮的湿疹有小面积的吗,单单起皮

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

指导意见:有的,您可以在孩子的患处用炉甘石洗剂或生油涂拭缓解症状。建议您平时不要给宝宝捂得过于严实,还要保持皮肤清洁干爽,饮食上要让宝宝少吃动物蛋白质。
相关问答
头皮上有小面积没有长头发

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338

意见建议:可能还是毛囊有部分坏死引起的症状,您最好还是做个检查,再针对您的情况做调整的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
314|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问,这是鹅掌风吗?怎么治疗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序