有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤三四年了,9㎝多,会有

付费提问

子宫肌瘤三四年了,9㎝多,会有

已回复

会员170710802 41岁 2019-02-11 12:56:45 20元
子宫肌瘤三四年了,9㎝多,会有什么后果,是不是必须手术,能不能微创

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

微信扫一扫,优质妇产科医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要付费提问

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

科室:妇产科  专长:妇科炎症:宫颈炎、阴道炎、盆腔炎、子宫内膜炎等; ...

向我提问   已帮助用户:971
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前子宫内膜已经偏厚,可能是快要来月经的现象。
指导建议:你好,目前的子宫肌瘤偏大,考虑主要是跟体内的雌激素过多导致的,不适合做微创手术,建议你最好进行子宫肌瘤挖出手术,术后定期复查。

2019-02-11 16:28:31

会员170710802 |

追问:
手术需要多长时间恢复,多长时间能上班,好提前请假

2019-02-11 16:31:18

涂燕丽 |

回复:

你好,手术大概是需要一个小时左右,建议您最好休息2~4周的时间。

2019-02-11 20:56:55

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

备孕、妊娠、产后,群内专业医生解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤有三四年了,干重活会很痛...

职称:医师

专长:产前遗传诊断(胎儿超声异常、唐氏筛查等)、阴道炎症、盆腔炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤,卵巢囊肿、子宫内膜异位症、不孕症、子宫脱垂、宫外孕及计划生育相关等,具有较丰富的诊治妇产科相关疾病的临床经验。

向我提问   已帮助用户:166411
指导意见:你好,从你的描述看,如果子宫肌瘤的体积比较大,干重活可能会有影响的,不过也不一定是肌瘤导致的,要看B超的检查情况
2016-01-08 22:38:19
相关问答
子宫肌瘤,有三四年了,现在有六

职称:医师

专长:功能失调性子宫出血病,月经不调,痛经

向我提问   已帮助用户:12792
问题分析:你好,根据您的情况可考虑建议你最好是手术治疗。
意见建议:建议您在月经干净后3-5天内,禁欲一个星期及时去当地正规医院妇科行手术切除。
2015-12-01 19:07:41
相关问答
子宫肌瘤吃什么药?

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:96393
你好朋友 中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成,这种情况可以通过服用新维肌瘤多克素治疗消除肌瘤
2016-04-03 19:30:01
相关问答
我老婆子宫肌瘤已经三四年了,吃什...

职称:主治医师

专长:心脑血管疾病、消化呼吸疾病、颈腰椎疼痛

向我提问   已帮助用户:54104
指导意见:可以试试桂枝茯苓丸治疗一下或者大黄蛰虫丸调理一下,必要时还是可以手术做了。
2015-10-18 21:32:53
相关问答
我做子宫肌瘤手术三四年了,怎样才能使我怀孕一,,

职称:副主任医师

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,女性营养保健,各类慢性疾病营养调理,癌症营养调理,疾病术后康复营养调理,儿童营养保健,青少年营养保健,婴幼儿营养保健,肥胖人群营养调理

向我提问   已帮助用户:8018
问题分析:你好,子宫肌瘤治疗方法比较多,治疗方法取决肌瘤的位置、大小等,术后要复查,不同病情治疗后怀孕时机不相同。一般是6月-1年。不孕是未采取任何避孕措施正常性生活大于1年为妊娠者,分为原发性和继发性。导致不孕的原因很多,具体还是要结合相关检查来进行治疗。
意见建议:你现在术后已经这么久没有怀孕了,必须要到医院进行全面系统的检查,而且是夫妻共同体检,明确病因后,才能更好地对症治疗。
2016-01-07 10:11:29
相关问答
子宫肌瘤三四年了,有3公分了,是否会影响...

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:163617
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2016-07-16 20:35:27
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤三四年了,9㎝多,会有

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序