有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 严重吗?需要复查吗?

严重吗?需要复查吗?

已回复

会员116333645 29岁 2019-02-09 21:21:00
干咳嗽半个月,几天头疼,去医院主动让医生拍个肺部CT,验了全血,血正常,CT做好医生看了电脑说没事,第二天拿了片发现右肺中叶结节5mm,当时没问医生就拿了走了,这个情况有复查的必要吗?多久可以复查,需要做哪些检查?谢谢。

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:146601
问题分析:这种情况考虑肺部小结节,需要注意休息避免劳累,定期复查看看是否炎症结节或肿瘤结节有关
指导建议:建议忌辛辣刺激食物,饮食清淡规律加强营养,避免烟酒不良刺激,注意休息,可以定期当地正规综合性医院胸科复查ct或核磁共振看看,是否结节明显增大,明确是否炎症结节或肿瘤结节有关

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
严重吗?需要复查吗?

职称:医师

专长:胃病,脾胃病,肺炎,感冒,支气管炎,支气管哮喘,急性单纯性胃炎,急性胃炎,肠炎,慢性结肠炎

向我提问   已帮助用户:54191
问题分析:女,9岁,你没有把你需要咨询的问题叙述清楚,无法给以你回答。
意见建议:建议你先把你需要咨询的问题叙述一下,便于给以你回答。
相关问答
胆囊胆固醇结晶严重吗,是否需要复查?

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58596
问题分析:你好,胆囊内的结石,不论是那种成分,都可以引起胆汁的排出障碍,需要结合结石的部位,大小,确定是否治疗
意见建议:如果小的结石,对胆汁排泄影响比较小,没有不适症状,可以不处理,定期复查,如果胆囊炎反复发作,结石比较大,可以考虑手术或介入取石
相关问答
产妇多久去复查?复查需要复查哪些...

专长:月经不调,痛经,排卵期出血,细菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:100721
病情分析: 你好,一般像这个情况的话建议你产后42天检查的,做妇科检查看看子宫的恢复的情况的,还有小孩的检查的情况的
意见建议:注意休息,注意卫生,注意保持心情愉快,注意及时检查
相关问答
体检的报告!我需要复查么?上面写的挺严重

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
指导意见:你好,这个最好先提供一下你的检查报告数据范围吧,否则目前帮助不到你的,这个题目中,目前看不到你提供的检查报告图。
相关问答
我宝宝现在5个月了,出生时反馈有G6PD程阳性,0.3,需不需要复查

专长:

向我提问   已帮助用户:24252
不是很严重,但一定要定期复查及系统治疗。
相关问答
体检后发现尿蛋白1个?,需要复查么?严重

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,球后十二指肠溃疡,巨大溃疡,老年消化性溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症,胆汁返流性胃炎,胃粘膜脱垂,嗜酸性胃肠炎

向我提问   已帮助用户:10109
指导意见:你好!可以复查,偶尔有也许与感染有关、得到帮助
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
654|

结节相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

严重吗?需要复查吗?

寻医问药APP

关注微信公众号