有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 胃炎 > 肚子胀气是怎么回事

肚子胀气是怎么回事

已回复

会员56730861 22岁 2019-02-09 16:33:36
肚子之前胀气四个月,12月检查出来是慢性胃炎,现在中药西药都吃了两个月了。可是舌头干。上厕所很干,最近上大便出血。很上火。我应该怎么办呢。还需要做什么检查吗?做了胃镜肠镜ct彩超,都做过了中药都吃了两个月了我这种情况应该怎么办肠道镜做了没问题

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染...

向我提问   已帮助用户:108965
问题分析:根据您的情况和检查的结果来看。这个应该还是考虑是上火引起的。当然,你看看是不是痔疮的原因?最好去肛肠科再看看吧!
指导建议:这种情况必须要综合调理的。必须注意饮食的调理。不能吃生冷硬辛辣刺激的食。必须注意适当的锻炼。注意腹部的保暖。戒烟酒的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我肚子胀气

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:29965
问题分析:你好,可以试试康恩贝肠炎宁,中药制剂,可行气,有效缓解腹胀,腹痛症状.同时注意合理饮食,忌烟酒,辛辣,生冷,油腻,刺激的食物.
意见建议:少吃易产气的食物:如土豆,红薯 等.可以吃些米粥,面食等容易消化的.祝你早日康复!
相关问答
请问肚子胀气是怎么回事?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10936
问题分析:1,饮食宜清淡,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性饮料,多吃蔬菜,水果,纤维性食物.多喝水.
意见建议:2,保持心情的舒畅,保证良好的睡眠.,加强体育锻炼.慢跑,打太极拳等. 药物,有健胃消食片,保和丸,陈香胃片.西沙比例等
相关问答
肚子胀气股股的是怎么回事?

职称:主治医师

专长:妇产科常见疾病的诊治,如妇科炎症,先兆流产等。

向我提问   已帮助用户:38496
病情分析: 您好,您说的症状考虑是脾胃虚弱,消化不良疾病引起的,可以引起腹胀,恶心等症状。
意见建议:可以考虑服用参苓白术颗粒,吗丁啉等药物观察,不宜进食过饱,多吃水果和蔬菜,吃容易消化的食物,如果不好转的话可以医院就诊检查治疗。
相关问答
婴幼儿肚子胀气是怎么回事?

专长:主治阴道炎,盆腔炎,不孕不育等

向我提问   已帮助用户:100021
指导意见:你好,你说的情况应该是小儿消化不良,一方面是饮食不合理造成的,另一方面可能是小儿脾胃受损导致的。 建议给小儿服用保和丸和妈咪爱,保和丸是调节小儿脾胃功能的,而妈咪爱是调节小儿肠道菌群的,两药合成能很好的解决小儿消化不良的问题。如果大便干燥可以服用四磨汤。
相关问答
老是肚子胀气不舒服,是怎么回事?

职称:医师

专长:肺癌,肝癌,食管癌,子宫内膜癌,前列腺癌,乳腺癌

向我提问   已帮助用户:62917
指导意见:你好,肚子胀气,考虑是胃肠功能紊乱胃肠胀气,建议服用二甲硅油,木香顺气丸:行气化湿,健脾和胃.如果您用过促进胃肠动力的药物后仍觉得胃肠胀气.建议您做个腹部立位片。
相关问答
肚子胀气又吐是怎么回事啊

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析: 考虑消化不良,建议服用吗叮啉片改善症状看看。多喝水,多吃水果,注意饮食规律和睡眠状态,多出去走走,把心情调整好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
744|

慢性胃炎相关标签

慢性胃炎(chronicgestritis)系指不同病因引起的胃粘膜的慢性炎症或萎缩性病变,其实质是...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肚子胀气是怎么回事

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序