有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 亚甲炎引起的甲亢能恢复吗?大约三周前

亚甲炎引起的甲亢能恢复吗?大约三周前

已回复

会员170606847 35岁 2019-02-09 14:46:27
亚甲炎引起的甲亢能恢复吗?大约三周前亚甲炎引起的甲亢能恢复吗?大约三周前被确诊为亚甲炎,现在脖子不疼了,好像也消肿了,但是现在有感冒症状,咽喉不舒服,咳嗽,流鼻涕,打喷嚏,早上起床心跳135,下午好点,在100,90之间,感觉身体很虚弱,您给判断一下,这个是甲亢期引起的症状吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:溃疡性结肠炎,慢性腹泻,十二指肠炎,幽门螺杆菌感染...

向我提问   已帮助用户:108965
问题分析:根据您的情况和描述来看。这个现在还不能判断是钾亢引起的,不排除是感冒疾病引起,还有就是心律不齐,心肌缺血。最好去医院做个甲状腺激素的检查吧吧!
指导建议:建议您尽快去医院做个甲状腺激素的检查。注意老劳逸结合。戒烟酒少熬夜。好好休息。饮食清淡。

2019-02-09 15:03:52

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
亚甲炎会引起甲亢吗

职称:医生会员

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:96304
你好亚急性甲状腺炎简称亚甲炎,近年来发病率有明显上升趋势。因其即不同于病程较短的急性化脓性甲状腺炎又不同于病程很长的慢性甲状腺炎,故称之为亚急性甲状腺炎。其临床特点为甲状腺肿大、疼痛,伴有发热甚至高热,起病急促。本病若不积极正确治疗,可导致永久性甲状腺机能减退。

  亚甲炎是一种病因不十分明确的非细菌性炎症,对其治疗传统方法主要采用具有非特异性抗炎作用的糖皮质激素为主。如口服强的松或应用氢化考的松静脉滴注,用药后患者的发热及甲状腺肿痛能够很快控制。但在激素减量过程中病情容易反跳加重,或甲状腺肿疼从一侧发展到另一侧,导致病程延长。20%-30%的病人停药后病情复发。长期使用激素还会出现其他副作用,如满月脸、水牛背、骨质疏松等等,用药期间还有诱发高血压、糖尿病、结核病及消化道溃疡病的可能性。

  中药在抗病毒方面具有一定的优势,而亚甲炎的发生与病毒感染有一定的相关性,如许多患者发病前有感冒病史。专家组不用激素,采用中医中药治疗亚甲炎,能有效缓解患者的甲状腺肿大疼痛,恢复其被破坏的甲状腺形态和功能,避免了激素治疗的副作用,并能有效预防复发。特别是为病情迁延日久激素撤除困难的患者提供了新的希望。许多属于在外地误诊和病久、病重的患者,治愈率达到98%以上。
2016-07-30 11:42:47
相关问答
甲亢引起的眼突怎么恢复?

职称:医师

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:甲亢是一种较常见的内分泌疾病,是由于甲状腺本身的病变,引起甲状腺激素增多,过多的甲状腺激素进入循环血中,对全身的组织产生作用,造成机体的神经、循环、消化等各系统的兴奋性增高和代谢亢进。甲亢没有传染性。
意见建议:对于甲状腺病的治疗一定要选择正规医院,以免由于治疗不规范以及服务不周等原因,造成不必要的损害。
2016-11-12 21:10:14
相关问答
请问亚甲炎是甲亢吗?

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:2707
病情分析: 您好,亚甲炎是亚急性甲状腺炎,在轻症或不典型病例中,甲状腺仅略增大,疼痛和压痛轻微,不发热,全身症状轻微,临床上也未必有甲亢或甲减表现。典型者整个病期可分为早期伴甲状腺机能亢进症,中期伴甲状腺机能减退症以及恢复期三期。
意见建议:建议增强机体抵抗力,避免上呼吸道感染和咽炎,对预防本病发生有重要意义。祝您健康!
2015-05-02 09:23:53
相关问答
亚甲炎性的甲亢,喝药反而浑身无力,颤抖

职称:二级营养师

专长:维生素B1,维生素E,蛋白质粉,钙片,保健品

向我提问   已帮助用户:5459
健康指导:你好,根据您的情况,建议去医院仔细做个检查,根据实际检查结果听取医生的建议配合治疗。日常注意少吃辛辣刺激生冷及海产品食物,按时就餐,按时作息,不要过分忧心。
2016-04-04 13:42:31
相关问答
甲亢引起的突眼能恢复吗?

职称:医师

专长:甲亢,糖尿病

向我提问   已帮助用户:421
问题分析:您好!甲亢引起的突眼的原因是自身免疫反应,归根于炎症,目前主要的治疗方法是应用糖皮质激素治疗。
意见建议:不过,效果因人而异,多数人激素冲击或眼球后注射激素后,症状会有缓解。不过,有些人症状会反复。希望对您有帮助。
2015-11-07 15:04:15
相关问答
若甲亢引起的脖子大还能不能恢复

职称:主治医师

专长:母婴ABO血型不合

向我提问   已帮助用户:31870
指导意见:你好根据你的描述。如果能确定脖子大就是由于甲亢引起的,一般在治疗康复后脖子会恢复的。因为有其他的疾病也可能引起脖子肿大,如甲减,甲状腺瘤等。
2015-10-22 14:41:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲亢相关标签

甲状腺功能亢进症(hyperthyroidism,简称甲亢),是由多种原因引起的甲状腺功能亢进和(或...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

亚甲炎引起的甲亢能恢复吗?大约三周前

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序