有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 吃甲亢的药会诱发荨麻疹吗?

吃甲亢的药会诱发荨麻疹吗?

已回复

会员3265358 2019-01-31 10:01:24
我两个月前查出来患有甲亢,医生给我开了一些药,已经吃了两个月了,这段时间我的身上还有脸上出了很多小红疙瘩,到医院一查,医生说是荨麻疹,吃甲亢的药会诱发荨麻疹吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

吃甲亢的药可能会诱发荨麻疹,所以用药的时候一定要遵医嘱避免自己私自用药,甲亢的药可能含有一些激素,会对身体的皮肤造成一定的刺激性,所以可以先暂时停药观察一段时间,生病的时候一定要多注意休息,不要干重体力活,多吃温和养胃的小米粥,八宝粥,山药粥。

相关问答
皮肤风团很多啊,哪些病会诱发荨麻疹

职称:主治医师

专长:牛皮癣

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:感染会造成荨麻疹,细菌感染造成荨麻疹的概率是比较高的,感染细菌性感染、病毒性感染、真菌性感染和寄生虫,这些疾病都会导致荨麻疹的发病。
意见建议:生活中的不良情绪也会造成荨麻疹的发病,精神因素,情绪不稳定,都会导致荨麻疹的发病。
相关问答
荨麻疹容易诱发皮炎吗?

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好,这个荨麻疹是可以诱发皮炎的发生,荨麻疹是有皮肤的敏感和细菌感染及接触的环境所继发性导致的这个症状的发生,与本身的内分泌变化也是有一定的关系的
意见建议:建议平常要治疗这个荨麻疹的话可以考虑吃点维生素C片和依巴斯丁片来看看,平常要避免抓挠和挤压,忌鱼虾,忌辛辣刺激性的食物即可,多吃一些蔬菜和水果
相关问答
用错药膏也会诱发宝宝荨麻疹吗

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:84966

意见建议:你好,根据你说的情况是会导致的的,建议你可以到医院给予检查,确诊后可以抗组胺对症治疗的,
相关问答
嗓子不舒服吃甘草片,会诱发过敏性荨麻疹吗

专长:原发性肺结核,血行播散型肺结核,浸润型肺结核,慢性纤维空洞型肺结核,淋巴结核,皮肤结核,肠结核

向我提问   已帮助用户:5819
指导意见:你好,这种情况不好判断,引起过敏要有过敏原,如果你本身对甘草片没有过敏的话,是不会引起诱发的。
相关问答
不良饮食习惯可能诱发荨麻疹

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
指导意见:你好如今随着人们生活压力的增大日常生活中人们很难做到饮食的规律性长期的不良饮食就很容易导致我们身体的虚弱此时我们的体质将大大下降当然这也包括我们的血液循环系统也会比较脆弱这样的情形当我们遇到外界的条件发生急速的变化时我们的身体就很难快速地进行调整最终就可能患上荨麻疹如突遇天气变化或者意外的过敏原刺激等都可能诱发荨麻疹据相关的科学调查报告显示具有不良饮食习惯的人患荨麻疹的概率四正常人的六倍之多这是何等可怕的一个比率啊!所以我们应注意饮食习惯的培养尽量做到饮食的规律性
相关问答
少睡会不会诱发胆碱性荨麻疹

专长:擅长荨麻疹,皮炎、湿疹,过敏性紫癜,皮肤真菌病,单纯疱疹、带状疱疹,痤疮、毛囊炎、酒糟鼻、激素依赖性皮炎等皮肤科常见病,银屑病,白癜风,大疱性皮肤病等难治性皮肤病,淋病、非淋、梅毒、尖锐湿疣、生殖器疱疹等性病的诊疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:胆碱能性寻麻疹是因为体内毒素淤积复感风热之邪,内不得疏泄,外不得透达,郁于肌肤奏里而发,之所以最终形成痼疾,多由于患者心急求成,盲目用药,最终导致反复发作,.缠绵难愈.个人建议应当遵循在提高自身免疫抵抗机能的前提条件下,不要喝酒,不要吃辛辣,多喝水,多吃水果,配合针对性中成药辨证施治综合治疗,这样才可以达到彻底痊愈
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃甲亢的药会诱发荨麻疹吗?