有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳腺癌术后(右乳切除右腋下淋巴

乳腺癌术后(右乳切除右腋下淋巴

已回复

会员93118117 53岁 2019-01-26 16:36:12 悬赏5元
乳腺癌术后(右乳切除右腋下淋巴切除)最后一次化疗全身检查,右肺显示小结节(Im11),边界欠清,是癌细胞转移的意思吗
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:69055
问题分析:检查看上去不能确定是否为病变转移,可以做一下肿瘤标志物等检查,如果肿瘤标志物也正常的话,可以定期复查。
指导建议:如果肿瘤标志物正常,每三个月复查结节没有明显变化,考虑就不是病变转移导致的,考虑是属于普通良性的结节,就不用特殊治疗。

2019-01-26 16:42:38

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
右乳腺癌术后右腋下淋巴结肿大7*5豪米是否...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从病人的情况来看,有乳腺癌病史,这时出现右腋下淋巴结肿大,这个要考虑是有转移的可能的,建议进一步详细检查,然后在对症治疗是比较好的。
2016-02-10 20:34:57
相关问答
早期乳腺癌,今年10月份作右乳切除术,右腋下淋巴清扫...

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39490
问题分析:早中期乳腺癌术后一般建议辅助放化疗,可在一定程度上达到延缓病情进展及推迟复发转移发生的作用,并且需要根据病理免疫组化激素受体及乳腺癌相关基因表达的强度,确定是否需要内分泌治疗或者是分子靶向药物治疗。
意见建议:建议完善病理报告免疫组化检测,根据基因表达结果确定是否内分泌治疗和分子靶向药物治疗,建议化疗。
2016-01-01 21:03:35
相关问答
今年1月份患乳腺癌,右乳房全切除、腋下淋巴切除,已经...

职称:主治医师

专长:冠心病,高血压,高脂血症

向我提问   已帮助用户:53344
指导意见:目前后背和胳膊的疼痛主要考虑是手术的后遗症目前治疗主要是进行对症治疗。可以口服一些消炎止痛的药物配合局部的理疗和按摩进行缓解
2016-03-17 09:35:25
相关问答
两年半前做过右乳腺癌切除术,现复查双侧腋下淋巴结显...

职称:医生会员

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:16099
问题分析:根据您描述的这个情况来看现在是没有出现淋巴结转移的。
意见建议:而且现在也没有复发应该是不需要做手术的希望我的回答对你有用。
2015-04-24 14:58:22
相关问答
乳腺癌转腋下淋巴术后需怎么治疗

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:107459
您好,鉴于患者的情况,建议到医院复查了解病情的回复情况,药物治疗方面建议在医生的指导下进行,不建议自行的用药,以免引起危险。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康。
2016-05-21 13:46:53
相关问答
右乳腺癌3级,右腋下16个淋巴有3个感染,问要不要化疗...

职称:医生会员

专长:呼吸内科疾病

向我提问   已帮助用户:40869
病情分析: 你好,根据你的描述,右乳腺癌3级,右腋下16个淋巴有3个转移,建议你需要积极的考虑予化疗治疗的,最少需要6次化疗。。
2016-12-13 14:31:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

乳腺癌相关标签

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%,在妇女仅次于子宫...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺癌术后(右乳切除右腋下淋巴

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序