有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 吃苹果怕吃出乙肝丙肝

吃苹果怕吃出乙肝丙肝

已回复

会员143218062 19岁 2019-01-17 14:46:04 悬赏10元
我那天吃完苹果,突然发现忘洗了,而且第二天刷牙出血了,应该有点牙龈出血,我怕我吃的苹果沾有乙肝丙肝,而且那时候牙龈出血,那个苹果在外界应该有五个小时,我会不会得这些啊,求医生解答
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 乙肝可以吃苹果吗?

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:各种影像报告解读,尤其是熟悉妇科肿瘤、乳腺疾病、肝...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:1045
问题分析:你好,你可以尽管放心,不存在你这种说法,你的牙龈出血是被动性的出血。被动性出血主要表现为在刷牙、进硬的食物、吸吮时牙龈的毛细血管破裂出现渗血,血量少。乙肝丙肝病毒需要一定的环境下生存,不可能在苹果上生存,它主要存在于人体的血液中,需要进行血液传播才会感染。
指导建议:牙龈出血被动性出血经过冷水含漱后可自行停止,建议你观察几天,如果有持续出血了,要考虑血小板减少。这个时候建议你去做个血常规看看。

会员143218062 |

追问:
那请问丙肝呢我会不会得呢

沈江潮 |

回复:

你好,你可以尽管放心,不存在你这种说法,你的牙龈出血是被动性的出血。被动性出血主要表现为在刷牙、进硬的食物、吸吮时牙龈的毛细血管破裂出现渗血,血量少。乙肝丙肝病毒需要一定的环境下生存,不可能在苹果上生存,它主要存在于人体的血液中,需要进行血液传播才会感染。丙肝和乙肝性质差不多的。

会员143218062 |

追问:
好的,感谢您,谢谢您的回答

沈江潮 |

回复:

你好,你可以尽管放心,不存在你这种说法,你的牙龈出血是被动性的出血。被动性出血主要表现为在刷牙、进硬的食物、吸吮时牙龈的毛细血管破裂出现渗血,血量少。乙肝丙肝病毒需要一定的环境下生存,不可能在苹果上生存,它主要存在于人体的血液中,需要进行血液传播才会感染。丙肝和乙肝性质差不多的。不客气。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
乙肝患者可以吃苹果醋腌生姜吗

专长:肝病,结核病,慢性肝炎,乙肝,丙型病毒性肝炎

向我提问   已帮助用户:39290
指导意见:乙肝患者的话可以吃这些食物的。对于肝功能没有明显的影响的,主要还是要避免服用一些对于肝脏有损害比较大的药物之类的。
相关问答
有乙肝的人吃苹果有什么好处

职称:医生会员

专长:妇科肿瘤 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:9599
病情分析: 你好,可以吃,要少吃,乙肝对水果倒是没有什么禁忌,主要是糖尿病,因为苹果内含有较多糖分
相关问答
粥里吃出异物会不会感染艾滋性病乙肝丙肝??我刚在喝...

专长:诊治各种肝病及其他传染病,尤其是病毒性肝炎、重型肝炎及相关肝病(包括脂肪肝、肝硬化、酒精性肝病等)。

向我提问   已帮助用户:365
病情分析: 您好,就您的描述来看,您所说的这种情况是不会被感染艾滋病,乙肝,性病等疾病的,这些疾病是通过血液,性和母婴途径传播,不会通过您所说的这种消化道传播的,不必担心,
意见建议:您好,您不会因此被感染上述疾病的,放松心情,不必过于担心,希望我的回答能帮到您。
相关问答
乙肝病毒携带者晚上吃苹果好吗

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎诊断和治疗;艾滋病诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:12357
指导意见:这是要注意少吃,也是可以吃,同时要增加全面的营养,增强体质,有规律的作息,有利于健康。
相关问答
乙肝携带者常吃苹果对身体有好处吗?

职称:医师

专长:全科医疗内外妇儿

向我提问   已帮助用户:71153
病情分析: 你好,可以吃,要少吃,乙肝对水果倒是没有什么禁忌,主要是糖尿病,因为苹果内含有较多糖分
意见建议:乙肝大三阳患者能吃苹果。另外苹果中所含的果胶还能促进胃肠道内铅、汞、锰及铍的排放,主要可促进肝脏解毒功能 同时建议可多食用绿色食品。多吃青菜,菠菜,白菜等绿色安全无公害的食品。另外应以平淡为主
相关问答
喝完中药能马上吃苹果吗我的中药是治乙肝的

职称:医生会员

专长:中医内科、针灸

向我提问   已帮助用户:14421
朋友你好,你这情况吃些水果是没有什么影响的,无需太担心的。最好吃药后半小时在吃东西,祝你健康!
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
670|

丙型病毒性肝炎相关标签

丙型病毒性肝炎是由丙肝病毒(HCV)所引起,是通过输血或血制品、血透析、单采血浆还输血球、肾移植、静...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

吃苹果怕吃出乙肝丙肝

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序