有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 你好,我干呕应该快大半年了,早

你好,我干呕应该快大半年了,早

已回复

会员167927021 28岁 2019-01-12 03:31:27 悬赏10元
你好,我干呕应该快大半年了,早上比较严重,大便也不成形,颜色还有点黑,是胃癌吗,或者胃癌的几率大吗,我一直很怕去检查,求你给我分析一下,还有吃的太饱也很容易干呕
微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>
微信小程序提问 我也要悬赏提问

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:17839
问题分析:年轻人干呕,早上比较严重,多见于咽炎,可由于刷牙,异味刺激等诱发,大便也不成形,颜色还有点黑,往往多见于消化不良,大便在肠道存留时间较长导致的。胃癌的可能性不大。
指导建议:建议去耳鼻喉让医生检查咽喉部位看看,口服清喉利咽颗粒或者银黄滴丸等治疗试试。再者查便常规看看是否存在问题,口服双歧杆菌调理肠道菌群,治疗往往有效,饮食上忌辛辣油腻忌饱食忌烟酒等。

会员167927021 |

追问:
谢谢您,经常还心口疼,也是因为这个引起的吗,

陈达 |

回复:

心口痛年轻人多见于胃病,常见于胃炎胃溃疡等,有胃病的往往肠道功能也不是很好。在发病状态下查心电图可以排查有无心脏问题。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
干呕

职称:医师

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
您好,胃肠炎症或消化系统疾病都有可能会导致干呕的现象。建议您到正规医院进行检查确诊。祝您健康快乐!
相关问答
我奶奶说胃里不舒服,干呕,胃胀,有大半年了。需要吃什么药?

专长:小儿肠胃炎,小儿惊吓,小儿感冒

向我提问   已帮助用户:60438
病情分析: 引起胃胀的原因有多方面的,如精神压力、消化不良等,主要是胃动力不足。
意见建议:避免摄食刺激性和对身体敏感的食物;饮食规律,细嚼慢咽,戒烟少酒;情绪稳定,放松精神,适量运动,劳逸结合。
相关问答
喉咙干痒干呕,已经大半年了早上

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,急性严重呼吸道综合征,感冒,慢性咳嗽,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管扩张,肺炎,肺结核,支气管哮喘

向我提问   已帮助用户:44535
问题分析:你好,根据你提供的以上情况,考虑你可能是咽喉炎导致的以上症状。
意见建议:建议你到医院检查一下咽喉部,以明确诊断,指导治疗。可以口服西替利嗪,氟美松,慢严舒柠片治疗。
相关问答
只要一饿就干呕想吐怎么回事这样有大半年了

专长:肝癌,肺癌,胆管癌,大肠癌,小肠肿瘤,淋巴瘤,纵隔肿瘤,软组织肿瘤,恶性肿瘤,良性肿瘤

向我提问   已帮助用户:15027
问题分析:结合您的年龄情况及病情症状描述特点考虑可能跟胃部炎性病变相关;
意见建议:如果不是症状进一步加重必要时消化内科门诊随诊结合胃镜等内镜检查评估有无器质性病变。
相关问答
干呕每个月都有一段时间大半年了。。

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,腹泻,慢性胃炎,肝硬化,脂肪肝,糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病,高血压

向我提问   已帮助用户:17748
问题分析:你好,根据你的情况,干呕,如果有性生活,那首先需要排除怀孕,如果没有,那可能咽喉炎,胃炎及肝功能异常引起。
指导建议:结合自己有无其它不适症状,如果伴有无胃部不适,那可能胃炎,如果是咽喉部老是有痰,那可能咽喉炎,如果人软乏力,熬夜,在需要肝功能检查,具体结合自己情况处理,平时注意饮食清淡,不熬夜。
相关问答
胃胀,恶心干呕已大半年

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
病情分析:您好,这样的情况应该是胃炎的表现,可能与胃肠功能紊乱有密切的关系的。
意见建议:药物可以用中药的舒肝健胃丸口服。也可以口服莫沙必利,雷尼替丁等。 避免吃辛辣食物,生冷食物。保持心情舒畅。 祝好。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

胃癌相关标签

胃癌是我国最常见的恶性肿瘤之一,在我国其发病率居各类肿瘤的首位,每年约有17万人死于胃癌,几乎接近全...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我干呕应该快大半年了,早

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序