有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 新生儿先天性心脏病能治好吗?

新生儿先天性心脏病能治好吗?

已回复

会员3993347 1岁 2019-01-08 04:39:34
我的宝宝刚出生的时候,我们就让医生给他做了一个身体检查。医生说宝宝患有新生儿先天性心脏病,我很担心宝宝以后的生活,请问这个病能治好的吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:全科

您不用太担心,不复杂的先天性心脏病是可以通过治疗而痊愈的,可通过手术来进行治疗。孩子的2至8周岁属于手术的最佳时机,在手术治疗前平时要注意避免宝宝过度哭闹,注意保暖,预防感冒和感染不要过度劳累和精神紧张,预防心衰的发生。

2019-01-08 04:45:33

相关问答
先天性心脏病,心脏缺一个洞

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:27326
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是先天性心脏病。
指导建议:这种情况如果轻微的话,主要就是平时注意保暖,不要着凉,预防感冒,注意避免情绪波动太大,如果严重的话,这种情况还是需要手术进行治疗的。
2020-04-14 19:45:08
相关问答
先天性心脏病,室间隔缺损

职称:主治医师

专长:肺部感染,感冒,慢性咳嗽

向我提问   已帮助用户:26707
问题分析:你好,根据你的描述情况及彩超报告内容情况,已明确诊断。
指导建议:这种先天性心脏病,随着科学技术进步,这种疾病有较好手术治疗。
2020-06-13 20:36:59
相关问答
先天性心脏病室间隔缺损

职称:副主任医师

专长:先天性心脏病、单心室、完全性大动脉扭转、右位心、右室双出口、肺动脉闭锁、心内膜垫缺损、三房心、先天性主动脉弓畸形、法洛四联症、法洛三联症、单心房、主肺动脉间隔缺损。

向我提问   已帮助用户:8357
问题分析:室间隔缺损属于常见的先天性心脏病,如果室间隔缺损不大,有自愈可能性,可以继续观察一段时间看看呀!如果室间隔缺损比较大,就需要早期行手术治疗了呀
指导建议:建议把孩子心脏超声检查结果发过来我看看,再决定具体的治疗方案吧
2020-04-16 20:35:43
相关问答
先天性心脏病

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84515
问题分析:首先,右脚肿应该是心功能减退造成的(先天性心脏病常常会出现心功能减退)。其次,右半身无力以及下肢不能动,这种情况首先考虑脑栓塞。先天性心脏病有可能形成血栓性疾病,当脱落的栓子进入脑血管之后,就有可能出现脑栓塞。
指导建议:针对这种情况,您应该及时看看神经内科医生,做一下头颅CT或者核磁共振检查以明确诊断。明确诊断后再采取相应的治疗措施。另外,针对右脚肿,可以服用利尿剂氢氯噻嗪来治疗。
2020-02-22 19:01:00
相关问答
先天性心脏病会遗传吗

职称:主治医师

专长:咳嗽、哮喘、支气管炎、肺炎、肺结核、心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,高血压等

向我提问   已帮助用户:5631
问题分析:您好!先天性心脏病的病因较多,遗传只是占约8%左右,多数是环境因素造成,如怀孕期间服用药物、病毒感染及接触射线等。
指导建议:如果手术治愈后,建议定期复查及随访,备孕时建议定期进行产检及排畸检查,一般遗传给下一代的几率较小,具体概率有个体差异。
2020-03-29 00:24:01
相关问答
宝宝先天性心脏病

职称:主任医师

专长:1 先天性心脏病的手术及微创治疗:包括右侧腋下小切口心脏跳动下房间隔缺损修补术,微创室间隔缺损修补术;法洛四联症根治术;主动脉缩窄矫治术;主动脉缩窄合并室间隔缺损一期矫治术;部分肺静脉异位引流矫治术;完全肺静脉异位引流矫治术;部分心内膜垫根治术;完全心内膜垫根治术;主动脉瓣上狭窄矫治术;肺动脉闭锁根治术;右室双出口根治术;二尖瓣成形术;三尖瓣成形术;主动脉瓣成形术;肺动脉瓣成形术;室间隔缺损残余瘘

向我提问   已帮助用户:387
问题分析:这个孩子的室间隔缺,动脉导管未闭都比以前大了。肺动脉压力也很高,并且造成了三尖瓣返流。
指导建议:建议抓紧时间准备手术治疗。北京疫情管控,需在北京隔离十四天后,才能住上院。住院后很快能安排手术。手术压金八万左右,多退少补。合作医疗和未和北京联网的医保患者,阜外医院提供发票清单,回当地报销,比例由当地确定。一般术后七到十天出院。
2020-04-24 17:40:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

新生儿先天性心脏病能治好吗?