有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤液化

子宫肌瘤液化

已回复

会员167462499 45岁 2019-01-08 16:19:40 悬赏10元
我子宫肌瘤有六七年了,以往增长浮度不大,18年3月份到12月份之间增长1cm多,并伴随腰腹部疼痛,检查结果说左侧壁见大小约2.1×1.6cm肌瘤结,前壁近宫底桨膜下见大小约5.1×4.7cm肌瘤结,较大者伴少许液化,请问,这种结果是需要手术还是随诊保守治疗
微信小程序提问 我也要悬赏提问
  • 子宫肌瘤,3年,增长快

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:不孕不育,多囊卵巢,月经不调孕期合并症,子宫肌瘤,...

向我提问   已帮助用户:7668
问题分析:你好,根据您所描述的情况,目前是有子宫肌瘤的现象。
指导建议:你好,如果没有影响月经的话,也可以保守观察的。

2019-01-08 16:22:58

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
子宫肌瘤,3年,增长快

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22168
指导意见:你好,单个子宫肌瘤大于60mm或月经量增多是手指指征,目前你的肌瘤较大,有手术指征
2017-12-21 14:29:29
相关问答
怎样控制子宫肌瘤的增长速度

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
你好:
你可以考虑采用药物保守治疗的方式的,肌瘤的治疗是需要根据肌瘤的大小,部位,肌瘤的生长速度,患者年龄来确定治疗方式的,如果说肌瘤生长速度比较快,肌瘤比较大的话,是需要考虑采用手术的治疗方式的,你可以考虑采用“保子宫去肌瘤”的手术方式。
2016-08-19 15:02:39
相关问答
有子宫肌瘤吃啥药能控制它不在增长。

职称:护士

专长:呼吸内科,消化内科

向我提问   已帮助用户:18344
病情分析:子宫肌瘤手术是将子宫上的肌瘤摘除,已有子女,肌瘤较大,直径大于6cm;月经过多,药物保守无效;或有压迫症状;粘膜下肌瘤;肌瘤生长较快者。为了心身健康也应采取剜除术。
意见建议:
2015-08-13 15:59:08
相关问答
2.9mm子宫肌瘤需要怎么样控制增长?谢谢

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:子宫肌瘤的治疗需要根据年龄,生育要求,症状和瘤体大小情况等全面考虑,肿瘤小切无症状者,无需治疗,肿瘤大于2.5个妊娠月子宫大小,或症状明显,致贫血的需要手术治疗,症状不明显,近绝经年龄者可给予药物治疗,如丙酸睾丸酮,三苯氧胺等或是中药桂枝茯苓胶囊等药物治疗,是科学的 可以说你的情况不严重, 定期的复查即可, 不用药物治疗
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
对控制子宫肌瘤增长具体吃些什么

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:30049
指导意见:您好!您可以口服桂枝茯苓丸进行治疗,定期复查,如果肌瘤大的话最好可以做手术治疗。 如果我的回复对您有所帮助,请稍后给个评价好吗?谢谢!
2016-03-11 20:47:47
相关问答
子宫肌瘤增长的速度怎样才算快

职称:副主任护师

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:243775
你好!没有限制和测定的,注意复查,可以服用药物控制
2015-05-13 12:56:55
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤液化

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序