有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我血压下压高100,上压不高,属于高血压吗,是不是...

我血压下压高100,上压不高,属于高血压...

已回复

会员166545516 2019-01-01 15:44:39
我血压下压高100,上压不高,属于高血压吗,是不是和天气有关系
  • 我下压100上压190是不是严重高血压

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:18368
问题分析:根据你说的情况来看,低压100是偏高的,有高血压的,最好吃药治疗一下。
指导建议:建议你休息有规律,避免熬夜或老累,如果头晕,呕吐考虑和颅内压增高有关的,需要去医院检查清楚,在配合治疗。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我下压100上压190是不是严重高血压

职称:主治医师

专长:冠心病,心功能障碍,心肌梗死,心绞痛,心房扑动,心房内折返性心动过速,心房内传导阻滞,心动过速性心肌病,老年人急性左心衰竭,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:35879
问题分析:您的情况是属于三级高血压的必须得规律的控制了。
意见建议:首先必须口服降压药物,可能得需要两种降压药物,第二点低脂饮食第三规律地持之以恒地循序渐进的体育锻炼,这三点缺一不可。
相关问答
高血压为什么上压不高下压高?得

职称:医师

专长:冠心病,高血压,心力衰竭

向我提问   已帮助用户:341
问题分析:您所说的下压应该指的是舒张压,舒张压反应的是回心血流量,单纯舒张压增高应该是回心血流量增多。
意见建议:建议您服用利尿剂控制血压,可减轻水钠潴留,减少血流量,降低血压,减轻心脏负荷,但须检测血钾值。
相关问答
血压下压是98是属于高血压吗

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579

意见建议:您好,根据您的描述,您所说的这种血压水平是有问题的,不仅仅是低压水平较高,而且脉压差较小,所以我认为您可以多复查几次血压,没有明显症状的话,暂时不需要治疗。您好,您所说的这种血压很少见,所以我认为需要复查,可能是测量出现错误,现在暂时不需要治疗,目前不能确诊是高血压病,希望我的回答能帮到您。
相关问答
上压145下压80是否属于高血压

职称:医生会员

专长:儿科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:219177
你好,是的,高血压是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,目前是无法根治的,只能说从药物稳定血压,降压药一般有尼群地平、卡托普利等,饮食低盐低脂做起,适当的运动,保持良好的生活习惯,建议在当地医生指导下口服降压平稳的药物治疗,低盐饮食,低脂肪 饮食.一定要禁烟 ,酒,避免情绪激动,服药要坚持.
相关问答
低压100高压150是不是属于高血压

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
病情分析:
意见建议:这是高血压的表现了, 首先建议低盐饮食,低脂肪饮食。一定要禁烟,酒,避免情绪激动。 在当地医生指导下选择降压药 。
相关问答
低压100高压150是不是属于高血压

专长:妇科、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84152
病情分析: 是高血压。大多数人都属于自身长期不注意,食盐过多,抽烟喝酒,经常吃高胆固醇的食物等,原因很多,而且不容易治愈,只能靠吃药

在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释片口服,血压更平稳.多吃些果蔬是有好处的.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我血压下压高100,上压不高,属于高血压吗,是不是...