有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > > > 颈椎病会引起血压升高吗?

颈椎病会引起血压升高吗?

已回复

会员116892708 2018-12-15 09:22:59 来源:
  • 颈椎病会引起血压升高吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:擅长普外科及泌尿外科各种常见病,如阑尾炎,疝气,胆...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:672
问题分析:你好!血压受很多因素影响的,颈椎也可以引起的。
指导建议:主要原因是颈椎病可以引起头晕不适,从而引起血压变化

会员116892708 |

追问:
去药店查血压,等了三分钟是93,135,感觉高,就又坐了五分钟再测,成了83,132,怎么会差这么多,是高血压吗?

曹学强 |

回复:

你这个血压的话,不算高血压

相关问答

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:75395
病情分析: 你好 高血压的定义(hypertensionhigh;bloodpressure)  在未用抗高血压药情况下,收缩压≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg,高血压是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,目前是无法根治的,只能说从药物稳定血压,降压药一般有尼群地平、卡托普利等,饮食低盐低脂做起,适当的运动,保持良好的生活习惯,建议在当地医生指导下口服降压平稳的药物治疗,低盐饮食,低脂肪 饮食.一定要禁烟 ,酒,避免情绪激动,服药要坚持.
意见建议:你好,一般是不会引起的。
相关问答
颈椎病会引起血压升高吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:219338
病情分析:颈椎病会引起血压升高
意见建议:颈部有交感神经节,共三对,分别是颈上交感神经节、颈中交感神经节、颈下交感神经节。交感神经节分布在颈椎横突,当颈椎横突及周围组织水肿、粘连,或颈椎关节错位,可以引起交感神经节的功能异常,而交感神经参与高血压的形成,交感神经的功能紊乱(主要是交感神经兴奋)可以出现血压升高,久而久之可以导致高血压的产生。
相关问答
颈椎病会引起血压升高吗??颈椎病会引起血压升高吗?...

专长:擅长内科方向疾病解答

向我提问   已帮助用户:13258
病情分析: 有影响的,您好,对颈椎病的治疗主要是非手术疗法,
意见建议:对于轻型的病例只要适当休息,用一些消炎止痛药物如消炎痛炎痛喜康等,即可减轻症状再辅以针灸理疗等可以得到良好的疗效。平时要保持正确的工作或生活姿势避免保持一个姿势时间过久.睡觉不益枕的过高,不要躺床上看电视和长时间打牌不要低头工作时间过久等.
相关问答
颈椎病频繁喝酒会引起血压升高吗?

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:治疗颈椎病有按摩推拿、牵引、针灸等、还可贴活血舒筋的药膏和中药治疗、颈椎病一般是不会根治的、除非手术、但手术的风险又很大、所以、对颈椎病重要的是日常保健、如姿势调节、颈部运动、局部按摩、调整睡 姿与枕头、增强肌肉锻炼等、
相关问答
颈椎病会引起血压突然升高吗?

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74388
问题分析:你好,很多高血压患者都有颈椎问题,这多还是和颈椎肌肉紧张,导致头部供血不足有关系,所以可以从颈椎上来调治一下
意见建议:平时一定注意别熬夜,注意控制上网及关时间,可以去中医院,采取针灸或推拿等外治方法来调治,并且定期膀胱经刮痧来舒筋活络调治,你高血压情况就能改善
相关问答
我有颈椎病,会引起血压升高吗?

专长:脑出血,脑积水,脑瘤,脑外伤,脑疝,脑干损伤,脑血肿,脑外伤后遗症,脑缺血性疾病,脑挫裂伤

向我提问   已帮助用户:1444
指导意见:颈椎病有可能影响的,颈椎病的治疗,对于轻型的病例只要适当休息,用一些消炎止痛药物如消炎痛炎痛喜康等,即可减轻症状再辅以针灸理疗等可以得到良好的疗效。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
740|

颈椎病相关标签

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!