有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 男科 > 一个月前关于前列腺PSA报告如

一个月前关于前列腺PSA报告如

已采纳

会员43818035 39岁 2018-12-12 19:29:17 悬赏10元
一个月前关于前列腺PSA报告如下(图1),吃药一个月后再复查结果如下(图2),请问情况严重吗?为何吃药一个月后感觉疗效不明显?一般这参数的话要吃药多久才有效?医生分别开了:1.盐酸坦洛新缓释片(积木本特)2.宁泌泰胶囊(宁泌泰)3.热淋清颗粒(威门)
我也要悬赏提问
  • 前列腺癌psa3.3,如何治疗

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:7190
问题分析:前列腺PSA存在于人前列腺腺泡及导管上皮细胞胞浆中,但它并无肿瘤特异性,前列腺炎、良性前列腺增生和前列腺癌均可导致总PSA水平升高。
指导建议:因为没有看到您的检查结果,不知道两次检查结果如何。但前列腺疾病治疗效果不明显,建议继续按疗程服用。同时进行前列腺理疗,提高治疗效果。

2018-12-12 19:35:59

会员43818035|

追问:
第一次报告:游离前列腺特异性抗原:0.613 / PSA比值:0.10 / 总前列腺特异性抗原:6.320 第二次报告:游离前列腺特异性抗原:0.626 / PSA比值:0.11 / 总前列腺特异性抗原:5.890

2018-12-12 20:06:15

刘晓东|

回复:

能把报告单用图片传过来吗?您写的比较乱,不清晰

2018-12-12 20:30:37

会员43818035|

追问:
请查看,谢谢

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2018-12-12 20:40:38

刘晓东|

回复:

进行前列腺彩超等检查了吗?这种情况需排除前列腺癌的可能啊,都有什么症状啊?

2018-12-12 20:51:48

会员43818035|

追问:
上个月做的B超,一直没有什么症状

2018-12-12 21:51:38

刘晓东|

回复:

如果彩超没有异常,那就按照前列腺炎治疗,前列腺炎治疗效果起效慢,建议继续服用,同时进行微波理疗。

2018-12-13 08:04:46

会员43818035|

追问:
好的,谢谢刘医生!

2018-12-13 09:31:22

相关问答
前列腺癌psa3.3,如何治疗

职称:主任医师

专长:肠胃炎,糖尿病,肺炎,感冒,大叶性肺炎,克山病,高血压,颈椎病,腰椎病,针灸

向我提问   已帮助用户:24820
问题分析:患者的情况是手术后发现前列腺癌,你应该彻底的手术治疗
意见建议:建议你不手术或化疗,没有什么更好的办法,可以适当的有药物进行治疗,如抗癌平口服液,用一下看效果如何
2017-05-06 18:18:15
相关问答
前列腺癌根治术后PSA升高怎么办?

职称:主治医师

专长:肿瘤、癌症、肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、乳腺癌、淋巴瘤等多种恶性肿瘤

向我提问   已帮助用户:91
病情分析:您好,前列腺癌症的治疗,就目前来看,手术或者放、化疗效果并不是很好,而且给患者身体带来的伤害也比较大。我们可以根据医生的建议和自身的病情从而去选择适合自己病情的治疗方法,这样会有更加明显的效果。
意见建议:建议采用联合治疗的方法以提高免疫抗癌力为最,辅以中医调养,我国中医源源流长,精深,可治本;另外心态很重要,不要害怕和着急,否则只会加重病情。如能做到,可以显著的延长患者的寿命,早期的治疗明显有效,可以恢复正常人的生活;中晚期转移患者能够提高5-20年等不同的时间,甚至更长。关键不用手术,不用放化疗。希望您经过一段时间的治疗,早日康复,健康生活。
2017-07-01 09:16:08
相关问答
游离与总PSA比值偏低,是前列腺癌

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:102918
问题分析:您好,你考虑双侧精囊炎,精囊炎急性期以抗生素治疗为主。
指导建议:如果是慢性精囊炎,以抗生素、热水坐浴、雌激素、支持对症等综合治疗。
2018-05-03 11:21:49
相关问答
前列腺癌PSA比值过低

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:84022
问题分析:前列腺特异性抗原(T-PSA)和游离前列腺特异性抗原(F-PSA),这两个指标是用来诊断前列腺癌的肿瘤标志物;只有这两个指标都明显高于正常值;同时F-PSA/T-PSA出现异常,这种情况才能考虑前列腺癌的诊断。
意见建议:您这种情况,仅仅是F-PSA/T-PSA偏低;而前列腺特异性抗原(T-PSA)和游离前列腺特异性抗原(F-PSA)都在正常范围之内;这种情况是不能考虑前列腺癌的。
2017-06-01 12:55:54
相关问答
前列腺特异抗原T-PSA 阳性

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74367
指导意见:你好,这个增高,提示存在前列腺癌的可能性,但是需要结合B超,必要时需要CT等检查利于判断的,建议及时去医院的泌尿外科检查治疗
2017-06-23 12:15:12
相关问答
前列腺PSA偏高

职称:医师

专长:骨关节炎,骨质疏松,腰腿痛,骨折,退变性关节病,骨质增生,肺炎,肺结核,肺癌,胃炎,胃溃疡,胃癌。

向我提问   已帮助用户:41485
指导意见:你好,看了你的情况叙述和你发过来的检查报告,前列腺炎症,增生,前列腺癌症都可以引起PSA升高,这种情况,建议你最好先去医院做下前列腺的B超检查,如果有必要,也可以进一步做穿刺活体组织病理检查明确诊断。
2017-06-08 17:37:07
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
303|

热淋清颗粒相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

一个月前关于前列腺PSA报告如