有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 荨麻疹 > 小红疙瘩,请问是寻麻疹吗?

小红疙瘩,请问是寻麻疹吗?

已回复

会员116361241 2018-12-09 22:04:31 来源:
今天身上开始发疹子,痒,左边膝盖小腿发了八个,现在手臂、腰上也有了,请问是寻麻疹吗?
  • 奇痒无比的小红疙瘩是寻麻疹吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:胎记,疤痕,湿疹

向我提问 电话咨询   已帮助用户:24500
问题分析:你好,根据症状描述和照片,考虑丘疹性荨麻疹可能,是蚊虫蚤螨叮咬诱发的红斑风团样丘疹顶端有水疱,渗出瘙痒的过敏性皮肤病。
指导建议:建议皮肤科面诊确诊后,在医生指导下服用氯雷他定片,外用曲咪新乳膏观察,注意杀灭蚊虫,晾晒衣被,避免蚊虫叮咬。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
奇痒无比的小红疙瘩是寻麻疹吗

专长:胃、十二指肠溃疡,复合性溃疡,幽门管溃疡,球后十二指肠溃疡,难治性溃疡,食管-贲门失迟缓症

向我提问   已帮助用户:65656
指导意见:从描述看这个可能是丘疹性皮炎引起的。是一种慢性皮肤病,也是在春,夏,秋季的常见皮肤病.实际上这种皮肤病是一种对外界刺激的非特异性皮肤反应。局部止痒药对症治疗.常用皮质类固醇霜剂和氧化锌软膏等涂布局部,注意饮食要清淡避免辛辣刺激一般都是可以慢慢缓解的。
相关问答
皮肤到处长包,是过敏还是寻麻疹?

专长:肺痈,哮证喘证,肺痨

向我提问   已帮助用户:94486
指导意见:有可能是荨麻疹。身体发痒有时与季节、饮食、过敏、卫生状况、内衣、内分泌疾病等都有关系。一般需要根据病因进行治疗。您可先口服抗过敏药缓解症状。注意卫生,勤换内衣,内衣尽量选择纯棉制品。忌吃辛辣食品和海鲜类等。
相关问答
做的寻麻疹检查不知道是问正常

职称:医师

专长:肝内胆汁淤积,胆石病,胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:32222
问题分析:您好,这种情况有可能是过敏性反应引起的刺激性反应引起的情况,
意见建议:平时注意自己的反应症状情况,根据自己的使用抗过敏的药物如息斯敏治疗控制。
相关问答
是过敏还是寻麻疹

专长:糖尿病、高血压、肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:90818
问题分析:您好;这情况应该考虑是皮肤过敏,建议外涂醋酸肤轻松冰片软膏或阿昔洛韦软膏效果最好。
意见建议:建议可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来 治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物,祝您健康。
相关问答
皮肤这样是寻麻疹吗?要用什么药。

专长:皮肤病,性病,艾滋病 ,狂犬病,乙肝等

向我提问   已帮助用户:987
问题分析:你这个是在大腿内侧吧?时间较长吗,平时会不会痒?
指导建议:考虑你的这个情况是真菌感染导致的。建议你口服氟康唑,或者是酮康唑或者伊曲康唑,同时外用特比萘芬软膏
相关问答
寻麻疹治疗偏方

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264
问题分析:您好 建议医院皮肤科检查确定,可采用抗组胺类药物,如扑尔敏、安太乐等 ,有一定疗效。
意见建议:另外可辅助用些降低血管壁通透性的药物,如维生素C、钙剂等 。值得注意的是,有皮肤划痕症的患者患有其他感染性疾患时,不宜采用青霉素治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
309|

麻疹相关标签

麻疹(measles,rubeola,morbilli)是麻疹病毒引起的急性呼吸道传染病,主要症状有...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

小红疙瘩,请问是寻麻疹吗?

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序