有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 热门问题 > 结核性中耳乳突炎的常见症状有哪些?

结核性中耳乳突炎的常见症状有哪些?

科室:五官科|疾病标签:五官科
我要分享
|收藏
[导读]在患严重肺结核空洞情况下发现耳内无痛性流水,随后继发感染而变成稠脓,早期很少耳鸣,耳聋,鼓膜表面灰白水肿,紧张部糜烂坏死,呈多发性小穿孔,之后融合成大穿孔,松弛部很少累及,,耳聋,鼓膜表面灰白水肿。和一般化脓性中耳炎不同,流脓久之听骨坏死。

展开

专家观点
医生:测试

指导意见:耳鸣的原因有多种多样的,有的时耵聍过多引起,有的中耳有疾病,有的是生理性的,也有的是神经性的,建议您可以看看中医,调理一下身体。平时注意休息时间,放松心情,注意饮食等。因为长期的耳鸣会对听力有影响。祝你身体健康!

医生:楚艳龙

指导意见:全身采用抗痨药物治疗.如链霉素.异烟肼.PAS和利福平等.局部应用双氧水清洗耳道后用5%链霉素.0.1%利福平溶液滴平.全身情况未好转之前.不宜进行鼓膜修补.慢性乳突炎并有骨质破坏.耳后瘘管和面瘫者.应及时进行乳突根治术.术腔不宜植皮.

相关标签
  • 疾病
  • 症状
  • 检查