有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 请问医师,稀饭粥+银耳粥+蛋糕

付费提问

请问医师,稀饭粥+银耳粥+蛋糕

已回复

会员163204778 3岁 2018-12-04 07:34:19 15元
请问医师,稀饭粥+银耳粥+蛋糕在一起可以吃吗?谢谢!
微信小程序提问 我也要付费提问
  • 十一个月宝宝不吃饭粥也不吃怎么办?

医院出诊医生

医院
医生

医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二级
关注 已关注

职称:副主任医师

科室:内科  专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其...

向我提问   已帮助用户:161943
问题分析:银耳粥是一种营养丰富、美味可口的食物,中医认为银耳具有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。适宜于一切妇孺、病后体虚者食用,特别对女性具有很好的嫩肤美容功效。蛋糕的主要营养成分是蛋白质,银耳和鸡蛋之间无食物的相克作用。至于普通的稀饭粥,则主要由大米或小米等熬制,这三种食物同时食用对身体是没有害处的。
指导建议:综上所述,稀饭粥+银耳粥+蛋糕是可以在一起可以吃的。但如果银耳粥中加入枸杞,则尽量不要和性偏于温热的桂圆、红参等共同食用。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
十一个月宝宝不吃饭粥也不吃怎么办?

职称:医生会员

专长:痤疮、抑郁症、心理咨询

向我提问   已帮助用户:57933
问题分析:建议看医生是否是有缺锌,和消化不良的可能.建议口服葡萄糖酸锌和山麦健脾口服液试试,
意见建议:不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。另外注意一定要控制零食。
相关问答
宝宝十个多月了,这两天饭粥不吃,吃...

职称:医师

专长:小儿肺炎,小儿炎症性肠病,婴幼儿胃食管反流,小儿发烧,小儿感冒,小儿呕吐

向我提问   已帮助用户:31959
指导意见:根据描述来看宝宝这样的情况可能是病毒感染导致的小儿腹泻病,建议给予妈咪爱、保和口服液来调理肠胃,蒙托石粉来止泻。
相关问答
你好,医师,来月经可以吃蛋糕吗

职称:医生会员

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎,慢性腹泻,急性胃肠炎,霉菌性肠炎,十二指肠炎

向我提问   已帮助用户:55433
指导意见:月经来的话还是可以吃蛋糕的,还是很有营养的,不要吃辛辣刺激食物为好
相关问答
银耳粥给幼儿擦身好么

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,佝偻病,儿童湿疹,手足口病,小儿厌食症,小儿腹泻,小儿脑瘫,小儿支气管哮喘,脑发育不全,小儿缺铁性贫血

向我提问   已帮助用户:1445

指导意见:你好,根据你说的情况银耳粥给幼儿擦身不好的
相关问答
七个月宝宝吃鸡蛋糕怎么拉粒稀

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:你指的是烘烤出来的那种小蛋糕吗?我觉得最好少吃,一个是里头有蛋清,你家会不会过敏是一个问题,另外就是这种蛋糕口味非常香甜,如果加的是白糖会造成宝宝偏爱甜食,对牙也不好。如果加的是香精和糖精,那更是没有半点好处。这个月龄的孩子还是少吃零嘴,要吃也最好选择专为宝宝生产的饼干等小食品,确保不含添加剂,宝宝再爱吃也不能把零嘴当饭吃,辅食要注重营养搭配,才能保证宝宝健康成长。
相关问答
刚生完小孩可以吃银耳粥不

职称:

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

向我提问   已帮助用户:204595
指导意见:可以吃,但别光吃这个,尽快恢复体力,如果是头胎的话刚生完最好先喝一点米汤,避免涨奶,如果奶出来了什么都可以吃了
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
347|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问医师,稀饭粥+银耳粥+蛋糕

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序