有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 手足口病 > 宝宝手足口有疱疹,查血又说不是太大问题

宝宝手足口有疱疹,查血又说不是太大问题

已回复

会员163086712 1岁 2018-12-03 00:18:44 悬赏10元
宝宝一岁两个月,今天突然手上大脚趾都有水泡状颗粒,口腔有像溃疡颗粒四颗,医院检查了血常规,儿科医生说问题不大,查阅了很多资料都感觉我家宝宝像手足口病,请您帮忙看一下宝宝是不是手足口病?它会不会很严重?给开了小儿豉翘清热颗粒+人工干扰素喷剂+开喉剑喷雾剂(儿童型)我晚上另外加了阿奇霉素利巴韦林各一包冲服,两种喷剂中间间隔半个小时,外涂
我也要悬赏提问
  • 一岁两个月的女宝宝今天突然拉了

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:23110
问题分析:您好,通过症状描述上看考虑是手足口病。使用的药物也对症
指导建议:注意多喝水,配合口腔喷药。手足口属于传染性疾病建议最好隔离。给孩子继续药物干预治疗即可,属于孩子体温。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
一岁两个月的女宝宝今天突然拉了

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,川崎病,小儿赖氏综合征,鹅口疮,小儿呕吐,苯丙酮尿症,小儿支气管肺炎,母乳性黄疸,婴儿痉挛症

向我提问   已帮助用户:11795
指导意见:你好,宝宝的情况有可能是腹部受凉或者是喂养不当而引起的胃肠功能紊乱,可以给宝宝服用妈咪爱或者是健脾散进行一下调理治疗。
相关问答
一岁两个月的宝宝今天突然眼睛里有红血丝怎么办

专长:不孕不育,子宫肌瘤,盆腔炎,无痛人流。

向我提问   已帮助用户:67587
问题分析:你好,考虑宝宝手脏揉眼睛引起的轻微的感染。这样一定要经常给宝宝擦手,可以用手口湿巾,有点消毒效果的,这样可以保证宝宝干净,当然还是尽量不让他揉眼睛才是正道。
意见建议:一般情况可以使用金霉素或红霉素眼膏或者眼药水,这个应该是婴幼儿可以使用的。但是都属于抗生素的,所以还是不宜过多使用。
相关问答
我家宝宝一岁零两个月,前两天手上突然长了好多水泡,...

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:30821
问题分析:你好,根据你描述的情况,患者全身出现水疱,考虑可能是水痘。现在患者食欲不好,应该和脾胃不和有一定的关系。
意见建议:针对患者目前的症状,建议患者最好是,做一下血常规检查,判断是不是水痘所导致的。饮食上要注意,清淡饮食为主,海鲜鱼虾牛羊肉,最好不要吃
相关问答
宝宝一岁两个月昨晚睡觉突然呕吐今天不吐了...

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
病情分析:你好,这种情况呢,考虑是由于消化不良的原因导致的。指导意见:我建议这种情况呢,是可以服用复方胃蛋白酶颗粒和醒脾养儿颗粒来进行治疗试试的啊。
相关问答
宝宝一岁两个月昨晚睡觉突然呕吐今天不吐了...

职称:三级营养师

专长:药物过敏,感冒颗粒,藿香正气水,副作用

向我提问   已帮助用户:1
病情分析:你好,这种情况呢,考虑是由于消化不良的原因导致的。指导意见:我建议这种情况呢,是可以服用复方胃蛋白酶颗粒和醒脾养儿颗粒来进行治疗试试的啊。
相关问答
一岁两个月的宝宝有根白头发?今天突然发现一岁两个月...

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 您好,在一周岁多的宝宝身上出现白头发,这个首先一定要排除宝宝有体内微量元素缺少的情况,
意见建议:像钙锌等等的元素,因此建议带上孩子上医院去检查一下血微量元素值,再根据这个值看看要不要药物进行干预,另外如果无异常的话考虑是个体因素了,只是一根的话也是不需要治疗的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
514|

溃疡相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

宝宝手足口有疱疹,查血又说不是太大问题