有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 高血压 > 低压89算高血压吗

低压89算高血压吗

已回复

会员162898618 2018-11-30 23:14:43 来源:
未成年低压89高压120算是高血压吗 需要怎么治疗
  • 低压不是85到89吗?我低压是95,不算...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:甲亢,甲状腺功能减退,原发性高血压,老年人高血压,...

向我提问   已帮助用户:18368
问题分析:你好,根据你的描述,你现在的血压指标是正常的。
指导建议:建议你低盐饮食,低脂肪饮食,避免情绪激动。保持良好的饮食习惯

会员162898618 |

追问:
我女儿15岁哦

高玉梅 |

回复:

属于正常范围,不要担心

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
低压不是85到89吗?我低压是95,不算高血压吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:5399
问题分析:你好,高血压的诊断标准是高压超过140,或者低压超过90,连续几次测量都超过正常值就可以诊断了。
意见建议:你好,你的低压超过了正常值,建议你最近测量几次血压,如果每次都高,就可以确诊高血压了。
相关问答
高压159低压89算不算高血压

职称:医师

专长:擅长高血压.糖尿病等

向我提问   已帮助用户:16254
病情分析: 你好,高血压在未用抗高血压药情况下,收缩压≥140mmHg和/或舒张压≥90mmHg,高血压是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,目前是无法根治的,这个易并发心脑血管疾病,建议继续监测血压和服用药物稳定血压,降压药一般有尼群地平、卡托普利等,保持良好的生活习惯,
意见建议:建议在当地医生指导下口服降压平稳的药物治疗,低盐饮食,低脂肪 饮食.一定要禁烟 ,酒,避免情绪激动,服药要坚持.
相关问答
我请问低压总是89、90的算不算高血压...

职称:

专长:妇科疾病,心脑血管疾病,消化性疾病

向我提问   已帮助用户:2382
病情分析: 你好,根据你的描述。正常那个人的血压范围:舒张压60-90毫米汞柱,收缩压90-140毫米汞柱。您的血压值属于正常血压高值,进一步发展可以为高血压。
意见建议:建议平时注意饮食,少食辛辣刺激生冷油腻易上火的食物,不吃过咸的食物,可以适当多食水果蔬菜。控制血脂等。
相关问答
高压146低压89算不算高血压

专长:心血管和血栓栓塞综合征,病态窦房结综合征,窦性停搏,动脉硬化,二尖瓣环钙化,感染性心内膜炎,冠心病,酒精性心肌病,急性心功能不全,急性感染性心内膜炎

向我提问   已帮助用户:60739
问题分析:算的,你是收缩压高了,高于140就算是高血压了的,你的舒张压也是在临界值了。
意见建议:如果你平时运动饮食生活习惯不合理的话,就改变这些血压自然的降下去的,如果都比较合理的话,只能吃降压药了,这个降压药就是对症治疗的,要吃一辈子的。
相关问答
低压在85到89算不算高血压我的低压总在85以上

职称:主治医师

专长:糖尿病,肠胃炎,非酒精性脂肪性肝病,风湿,脑梗塞,慢性支气管炎,动脉硬化,高血压,痛风,甲状腺功能减退症

向我提问   已帮助用户:621
问题分析:依据您描述的情况,低压在85至89毫米汞柱,是不能诊断高血压病的。请问您的高压是多少呢?
意见建议:一般情况下,如果有患高血压的风险,可以坚持低盐低脂饮食,将体重控制在理想范围等生活方式干预。并应定期监测血压,如果有条件,可最近几天早、中、晚、临睡前一日测四次血压,以明确诊断。
相关问答
低压95算高血压吗?

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 关于高血压的诊断和分级标准:理想血压:收缩压<120 mmHg,舒张压<80mmHg;正常高限:收缩压130-139 mmHg,舒张压85-89 mmHg 成人在这个范围之内都是正常的 另外血压与时段有关,晨起时较低,晚上、劳动后、高温时、紧张时较高,男子比女子高,年龄差别不大。老年人由于血管硬化,可能略微偏高,但都不超出这个范围为宜。
意见建议:低盐低脂饮食,增加运动量,保持合理体重,正规服用降压药物,定期复查血压、肝肾功能等。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
284|

高血压相关标签

高血压是最常见的慢性病,也是心脑血管病最主要的危险因素,脑卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性肾脏病是其主...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

低压89算高血压吗