有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 红斑狼疮 > 我是一名红斑狼疮患者。正如您所

我是一名红斑狼疮患者。正如您所

已回复

会员161691027 47岁 2018-11-19 15:22:08 悬赏10元
我是一名红斑狼疮患者。正如您所说,皮肤上呈现不规则红斑,并且经常有一层浮皮。头皮上较多。头皮氧,恨不得天天洗头发。现在脸上出现了红斑,但不氧,不似头皮上的红斑,就好像胎记。口腔经常溃烂,上下两唇红肿。
我也要悬赏提问
  • 我是一名红斑狼疮患者

医院出诊医生

医院
医生

悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:24200
问题分析:您好,这种情况平时要注意休息,不能过于的劳累,平时注意不能暴晒,这个比较敏感,以免导致病情有所加重。
指导建议:这种情况建议最好还是服用激素类的药物进行治疗。可以服用磺胺类的抗生素配合沙利度胺进行治疗。外擦糖皮质激素软膏,这种情况平时要注意定期复查的。

相关问答
我是一名红斑狼疮患者

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:55670
问题分析: 红斑狼疮属于自身免疫性疾病,确切病因不明,多数考虑和遗传有关,病情呈反复发作与缓解交替过程。本病以青年女性多见。多数早期表现为非特异的全身症状,如发热,尤以低热常见,全身不适,乏力,体重减轻等。
意见建议: 病情常缓重交替出现。感染、 日晒、药物、精神创伤、手术等均可诱发或加重。患者应早期治疗,避免日晒和食用海鲜类,发物,和光敏感食物等。保持良好的心情。建议采取中草药进行配合治疗,效果较好。
相关问答
我是一名系统性红斑狼疮患者

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:257579
病情分析: 您好,红斑狼疮的症状1.关节疼痛,比如手关节、踝关节、膝关节等处的疼痛,2.口腔溃疡3.面部红斑或盘状红斑4.脱发5.发烧,可有高烧。其治疗包括:1,非甾体类抗炎药 ; 2,抗疟药 ; 3,糖皮质激素 ; 4,免疫抑制剂 : 5,血浆交换疗法等等,此病没有彻底治愈的说法,需要长期治疗,长期用药
相关问答
我是一名红斑狼疮患者,请问有遗传...

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:系统性红斑狼疮不属于传染疾病,是自身免疫系统疾病,无需担心
相关问答
我是一名红斑狼疮的患者,怀孕期

职称:医生会员

专长:妇产科痛经。,

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,红斑狼疮在活动期是不能怀孕的,怀了孕对胎儿和孕妇很不利。
意见建议:如果你确实在活动期,建议你要终止妊娠的。祝健康。
相关问答
我是一名系统性红斑狼疮患者,我想问一下红...

专长:内科、糖尿病、发烧等疾病

向我提问   已帮助用户:27134
问题分析:你好,红斑狼疮忌食高苯氨类蛋白食物。如牛肉、乳制品、豆腐皮、松鱼干,少吃豆氨酸的食物,如蚕豆、大豆类食物。
意见建议:建议;应禁食动物内脏、蛋黄、带鱼、猪脑等。鱼虾螃蟹等海鲜类食物,可能引起部分患者出现过敏反应或引起病情复发,最好避免食用。
相关问答
红斑狼疮患者能吃生姜吗

职称:医生会员

专长:疤痕,痤疮,湿疹

向我提问   已帮助用户:72709
病情分析: 你好,从西医的角度来讲,除了芹菜香菇等吸光敏性强的食物不能吃,其他都可以。从中医的角度来讲
意见建议:,各种易发的食物都不能吃,如鸡肉羊肉牛肉和海鲜等。至于葱姜蒜应该不列入忌嘴范围内
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
652|

胎记相关标签

胎记又名蒙古斑(mongolianspot)为先天性真皮黑素细胞增多症,因婴儿生来即有,故又名儿痣。...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我是一名红斑狼疮患者。正如您所